Blog

5 種維生素 C 功效 你一定要知道!

Jan 20 2022

我們的身體需要 維生素 C 來維持最佳狀態,由於 維生素 C 功效 實在太多,我們在這篇文章裏會更詳盡地說明。並且,繼續往下讀,還可以知道更多 維生素 c 的購買方式!

維生素 C 功效

眾所周知,維生素 C 是種非常安全,並且被身體所需要的營養素。這裏就告訴大家 5 個維生素 c 功效!

1. 預防感冒

雖然吃 維生素 c 並不會讓感冒快速痊愈,但是它能夠起到預防作用。當身體的免疫能力增強了,就能降低患上感冒與流感的機會。

2. 減緩皮膚老化

維生素 c 含有抗氧化劑,對抗衰老方面有幫助。美國的臨床營養學雜誌做了一項調查,共有 4千多名 40-74歲的女性參與。研究結果指出,當我們攝入較高的 維生素 c,可以減少皺紋、皮膚乾燥、及皮膚老化的問題。

3. 預防痛風發作

痛風是關節炎,患者的關節會出現腫脹的現象,特別是大腳趾。當血液中的尿酸濃度偏高時,就會出現非常疼痛的痛風症狀。有好幾項研究證明了 維生素 C 可以幫助降低血液中的尿酸,這樣有助預防痛風發作。

4. 降低心臟疾病的風險

心臟疾病已經是導致全世界人口死亡的主要原因之一。而會造成心臟疾病的因素有許多,其中就包括三高:高血壓、高膽固醇及高血糖。但研究證實了,每天服用 700毫克 維生素 C 的人,患心臟病的機會,比起沒有服用的人低 25%。

5. 降低患上慢性疾病的風險

由於 維生素 C 富含抗氧化劑,可以增強我們身體的免疫能力。當身體的細胞受到 維生素 C 保護,就可以避免自由基的傷害。自由基其實就是導致人體被許多慢性疾病侵害的原因之一。

維生素 C 食物有什麽?

既然大家都知道維生素 C 對我們的身體健康那麽重要,那麽,到底有什麽食物是富含維生素 C 的呢?其中就包括了以下這些食物:

  1. 椰菜
  2. 西蘭花
  3. 士多啤梨
  4. 柑橘類水果,比如:鮮橙、檸檬、葡萄柚等
  5. 辣椒
  6. 奇異果
  7. 芭樂
  8. 椰菜花
  9. 藍莓
  10. 木瓜

多吃以上這些蔬果,就可以攝入更均衡的營養,包括維生素 C。但是,每天生活都那麽忙碌,還要經常外食,怎麽可能吃得到這麽多 維生素 c 食物呢?

其實無需要擔心,只要每天服用維生素 C 的保健品就可以確保身體不缺維生素 C了。只要每天服用一、兩粒,就能滿足一天的需求量,真的很方便。

哪裏可以購買維生素 C

The Store 所售賣的維生素 C 應有盡有,大家可以根據自己的需求來選擇一款適合自己的。在選購時可以依據每天的活動量、食物攝取量來衡量,並且根據說明來做出決定。

總結

在 The Store 購買維生素 C 還可以通過 Atome 來付款。Atome (https://www.atome.hk/) 是間總部位於新加坡的公司,與超過 1000多家的商家合作。它所概括的商品非常多樣化,並且讓用戶可以更靈活的支付款項,讓用戶能夠以更彈性的方式買到自己喜歡的物品。

只要通過 Atome 付款,就可以自動享有 3個月的免利息分期付款,相當方便及達到節省的目的。

Main keywords of the article: