Blog

【定妝蜜粉】化妝必不可少的步驟,那就是拍上定妝蜜粉!平價蜜粉大剖析!

Jun 24 2021

每次化妝前都少不了一個步驟,那就是用上超級好用的定妝蜜粉。如果沒使用定妝蜜粉,不僅減少了持妝時間,而且也缺少水潤性和光澤!而當找到一款好的定妝蜜粉,化妝時真的很快樂!

定妝粉又叫蜜粉,形態上分為散粉和粉餅——散粉吸油力強大,而粉餅則遮瑕力更強。今天就和妳介紹這兩種款式的定妝蜜粉,一起看下去吧!

  • 井田/Canmake 棉花糖蜜粉餅/10g

對於最好用的平價定妝蜜粉來說,棉花糖粉餅必定是我們腦海中的第一產品。內含蘆薈葉精華、玫瑰精華、洋甘菊精華以及檸檬精華等多達10種的美肌成分,肌膚比較敏感的女生也可使用。由礦物質細粉組成,讓妳的皮膚觸感更柔和。妝感看起來自然透明,屬於偏啞光的style。參考價:170港幣。

  • CLUB 出浴素顏保濕蜜粉/26g

這款定妝蜜粉的包裝盒子看起來整個少女感爆棚!如果妳非常注重化妝品的顏值,強烈建議先入手再說!但重點是,這款蜜粉不只是看起來好看,而且非常好用噢!蜜粉裡擁有:天然萃取蘆薈、玻尿酸、膠原蛋白、深海角鯊烯等多種經典的保濕成分,在上妝同時還能緩解暗沉問題,而且只需一百多元,絕對無須猶豫!參考價:120港幣。

  • 倩麗/CEZANNE 透明感粉餅/10g

妳以為一款定妝蜜粉真的只能當蜜粉來用嗎?這款蜜粉就可以雙用,一來是可以當作定妝蜜粉,二來還可以在粉撲上噴一點水,用作底妝遮瑕,保濕效果非常明顯!CEZANNE的蜜粉中含玫瑰、茉莉、洋甘菊、紫丁香等10種美容成分,帶有少少的閃粉,一閃一閃的光澤感妝效,非常推薦配搭水光妝底妝。重點是不超過100港幣噢!參考價:90港幣。

  • 美康粉黛 玫瑰美容散粉/12g

一款富有中國風格設計的定妝蜜粉,對於喜歡古典中國風的你來說,單單盒子就是最大的入手理由!竹炭黑的主色配上白色的雕刻花紋簡直太好看啦!打開盒子妳會聞到淡淡的玫瑰香,主要成分是:珍珠粉、蠶絲粉、玫瑰花粉、稻米粉和霍霍巴籽油,親膚保濕,有助於改善肌膚乾燥。粉比較細,也是偏向啞光。而且內涵的珍珠粉能幫助控油!重點是只需不到50港幣就能買到!

  • 芙麗芳絲/Freeplus 亮膚蜜粉/8g

這款包裝非常有質感的海洋藍白色定妝蜜粉叫做Freeplus,主打6種植物精華,幫助皮膚消炎。蜜粉包含了:陳皮、核桃仁、川穀籽、甘草葉、川芎根、大棗等6種溫和無刺激的植物元素,定妝粉蘊含著驚人的消炎功效,受痘痘肌困擾的你建議使用這款噢!而且非常適合臉部稍微乾燥的女性,用著會感覺十分皮膚順滑。參考價:110港幣。

總結

以上就是5款平價定妝蜜粉的分享啦,我個人覺得平價的東西又好用才叫傳奇。如果價格非常昂貴,有著好的品質那就是理所應當了。希望這篇文章能夠幫助到想要買定妝蜜粉的妳!