選擇適當補鎂食物,輕鬆獲取 5 大好處

Jan 29 2022

鎂是非常重要的礦物質之一,我們的身體每天都必需補充足夠的鎂,才能確保身體正常運作。這篇文章將會告訴你,什麽含 鎂 食物能夠讓我們獲取更多的鎂,好讓我們不會缺少這麽重要的營養!

鎂 作用

鎂 英文 (Magnesium),可以讓我們在健康上得到許多好處。請看以下這幾個最常見的 鎂 作用:

1. 減少抑鬱

鎂在我們的大腦功能與情緒方面非常重要,若身體缺乏鎂,會增加患上抑鬱症的風險。有一項 8千多人參與的分析指出,65 歲以下的人,當鎂攝取不夠時,患上抑鬱症的風險增加了大約 22%。

2. 降低血壓水平

有研究指出,每天服用 450毫克鎂的人,血壓方面有所改善。這證明了,攝取足夠分量的鎂,可以幫助降低血壓,對高血壓的人有好處。

3. 具有抗發炎的作用

當鎂攝取量不足時,會造成許多慢性疾病,比如:衰老、肥胖等。有研究指出,鎂攝取太低的人,血糖、胰島素、與甘油三酯的水平也會相對的比較高。

4. 預防偏頭痛

患上偏頭痛的人,有可能會感到惡心、嘔吐等。有研究人員發現,患上偏頭痛的人,鎂的攝取量通常不足夠。所以相信,多攝取鎂,可以幫助預防偏頭痛。

5. 降低胰島素的阻抗

有研究指出,在補充足夠的鎂之後,可以幫助降低胰島素的阻抗,並且維持健康的血糖水平。

缺 鎂 症狀有哪些

若身體缺乏鎂,會出現什麽症狀呢?

1. 肌肉抽筋 – 肌肉抽筋是最常見的缺 鎂 症狀,如果更嚴重,有可能會導致癲癇或抽搐

2. 感到焦慮 – 其中的焦慮症狀就有:冷漠、抑鬱、煩躁等

3. 骨骼疏鬆 – 缺乏鎂,會導致骨骼被削弱,同時也會降低血液中的鈣含量

4. 經常疲倦 – 身體會感到虛弱及時常疲憊

5. 心率失常 – 缺少鎂的人也會發生心悸的症狀,心跳會偶爾停頓

7 種 含 鎂 食物

多吃以下這些含 鎂 食物,可以幫助你適當的補充:

1. 牛油果

2. 堅果

3. 豆類

4. 全谷類

5. 三文魚

6. 香蕉

7. 綠色蔬菜

如何挑選鎂 補充 劑

生活上的忙碌,導致現代人無法每天都吃得到營養充足的食物。所以,鎂 補充 劑是最容易讓我們可以充分補充鎂的方式,一般,一天只需服用一顆就可以獲取每天所需要的分量。

The Store 網店瀏覽,就可以找到許多牌子的鎂 補充 劑。The Store 信譽良好,購買補充劑最安心,不必擔心買到冒牌的產品。

現在,The StoreAtome 有合作,凡是在這裏購買鎂 補充 劑或其他商品,只要通過 Atome 付款,都可以自動獲得 3期的免息付款,不含隱藏費用。想要多了解,可以瀏覽 Atome