Blog

香港地台床的使用方式和購置介紹

Oct 15 2021

對於寸金尺土的香港來說,要如何有效100%利用房子的空間是大家都想掌握的技能。畢竟有經過planning的室內空間和沒plan過的有很大區別,有時候同樣大小的房子卻有完全不同的居住體驗。

今天要介紹的地台床是獲時下年輕人高度接受的傢俬,不僅節省空間,而且美觀又摩登。地台床還沒流行起來時,我們常在日劇和美劇裡看到。就是他們打開地台床的上層木板,從裡面拿出大型用品如行李箱、不常用的大型物品等。如今這種睡床已經在香港流行起來,今天就讓我們一起來了解地台床吧!

地台床介紹

在日本,地台床被稱為榻榻米,就像是一個擺放在地上的長方形大箱子,除了可以裝下物品,還可以鋪床在上面睡覺。由於地台床的木板相當的大片,而且也要足夠堅固才能承受1-2個人睡覺的重量,所以上層的木板也不是特別輕。為解決這個問題,現在大部分的地台床都會加裝油壓器在下方,協助你更輕鬆打開木板,也不需用手撐著,讓你可以更輕鬆取出和收納物品於地台床裡面。

地床台優缺點

除了用來睡覺,在日本也不少人會安置一個地台在客廳,也就是我們熟悉的那種榻榻米,除了可以收納物品在內,還可以坐在上面用膳、喝酒、聊天等等。但是對於香港人的居住習慣來說,地台床設計更適合用在臥室。傳統的床下方如果有空隙,需要常常打掃灰塵,而且也不容易取出和收納物品。但是地台床不一樣,全封閉的空間不容易累積灰塵,收納的物品也更整潔、更有隱私,也能避免灰塵、害蟲和空氣中的濕氣破壞物品。最重要的是外觀非常簡約,有一種乾淨大方的視覺感。

說了那麼多好處,是該來說說地台床缺點了。在購買這類傢俬前,你需要先參考睡房地台床設計圖,但是確定好要擺設在哪裡了之後,你就沒有其它可以調整的地方了,尤其是床的高度。對於一些膝蓋比較不好的人來說,地台床有限的高度會讓起床變成一件困難的事,如果你的地台床太高的話,又會形成一股壓迫。所以想要使用地台床的朋友需要考慮到這方面。當然,年輕人應該沒有多大的問題。

Pricerite Home 的地台床

如果你想購買地台床的話,可以到他們的網上傢俬店看看。他們家所售賣的地台床都附有油壓技術,物料方面採用了【三聚氰胺飾面人造板】及【E1夾板】。非常容易打理,而且承重度佳不易變形,適合香港潮濕環境。床褥的尺寸可以選擇3.5呎 / 4呎。另一方面,Pricerite Home售賣的地床台還有鎖儲物暗櫃,可選擇安裝在左或右邊,增加了隱私和方便性。最後別忘了,在Pricerite Home購置傢俬還可以使用Atome的分期計劃,獲得3個月的免利息分期付款,輕鬆打造自己的幸福家居。

Main keywords of the article: