Blog

空氣清新機邊隻好?2022香港好用的空氣清新機推薦

Jun 30 2022

隨著人類的迅速發展,也造成了環境污染變得越來越嚴重,這大大影響了人類的健康。本文將會為你推薦15個2022年香港好用的空氣清新機,讓清新空氣陪伴你。

環境污染每況愈下,尤其是在城市中,除了汽車、飛機、火車和船舶等交通工具排出的廢氣,還有工廠、人爲等釋出的有害空氣,讓大部分人都無法呼吸新鮮空氣。

而長期在這樣的環境下呼吸受汙染的空氣,可能會引發心臟病、中風、急性下呼吸道感染等,嚴重的話會導致人們過早死亡。

爲了防止這樣的情況,人們需要一部好的空氣清新機,這有助於濾除或殺滅空氣污染物,以便能呼吸清新空氣。

那麽市面上的空氣清新機那麽多,邊隻好?小編會告訴你除了知名的大牌子,如Panasonic、LG等,還會讓你知道其他小衆且又實惠的空氣清新機!以下就推介15種好用的空氣清新機給你。

15個好用空氣清新機推薦

小米 空氣清新機

小米家推出的空氣清新機就有15種那麽多,每一種的價格都不同,但其中最特別的就是這一款小米空氣循環淨化器了。

這款清新機的上半部還搭載了小型風扇,把淨化、涼風、循環集於一機,在淨化同時輸出 8 米遠距離循環空氣,淨化範圍更廣。

除此之外,小米大部分的清新機皆可以過濾、滅掉花粉、細菌、甲醛和細菌,不管買哪一款都超值得的!

Sharp 空氣清新機

Sharp旗下也推出了許多空氣清新機,不同設計、不同大小的都有。這些設計都方便用戶在不同的環境下使用。

例如,打工族在辦公室也想要清新空氣時,可以考慮SHARP汽車或辦公室專用抗菌機。如同名字所顯示的,除了在辦公室,還可以在汽車上使用,功能性很多。

Sharp其中一個特點就是快速去除異味,能釋放高3倍濃度的Plasmacluster,有效快速除臭。如果你的車廂或房間內有難聞異味,譬如食物的殘餘氣味﹑煙味等,只要開啓了Sharp的清新機,馬上就能在減少異味,讓空間的空氣時刻保持清新。

Philips 空氣清新機

Philips是知名的電器公司,當然少不了空氣清新機的產品了。

這個牌子的空氣清新機主要都是兩種,一種是圓形的,而另一款AC4558則是扁平的,非常特別。事實上,市面上較常見的就是圓形的空氣清新機,Philips的這款在外形上就很吸睛。

當然,大部分Philips其他的清新機都包含的功能,它也有,絕對值得入手!

Dyson 空氣清新機

Dyson的空氣清新機都是同樣的外形,也就是中間鏤空的設計。

此品牌推出的清新機基本上都擁有二合一的功能,只是HP09這個款式是三合一。這包括了捕捉有害氣體及超微粒、持續消滅甲醛、淨化全室空氣、夜間模式等功能,買這架物超所值。

Panasonic 空氣清新機

Panasonic的空氣清新機都是四方形的,幾乎沒有圓形的外形。

Panasonic F-P15EHH造型與Philips的有些相似,都是扁平的,只不過Panasonic的比較四方。因爲這款的機身比較小巧,所以適合睡房使用。它配備了全新2合1 HEPA多功能及活性碳脫臭過濾網,可去除小至0.3微米的微細懸浮粒子(包括PM2.5),還能製造出3D立體氣流,以循環氣流方式全面去除室內污染物。

MOMAX 空氣清新機

MOMAX是個中國牌子,品質也不輸給幾個大品牌。MOMAX旗下的Pure Go智能便攜空氣清新機,結合H11 HEPA及活性碳,以360 全效濾芯,達到每秒都能釋放 2000萬粒負離子。

它的優點在於體積輕巧、圓柱設計,所以不佔空間,適合置放在辦公桌、汽車或房間内。

Blueair空氣清新機

Blueair采用了獨特的HEPASilent過濾技術,能有效過濾、去除幾乎所有經由空氣傳播的污染物。

因爲其優秀、創新的過濾技術,Blueair空氣清淨機的淨化效果遠遠超越了其他採用單一機械式或靜電技術的清新機。

現在都是網絡、手機時代,Blueair也有推出App,方便用戶能隨時監控室內室外空氣。同時還能透過App,即時了解周遭空氣何時受到汙染,以立即避免接觸造成過敏、氣喘等。

LG空氣清新機

有些空氣清新機的機身很大、占空間,如果你想要找小型、方便携帶的,那麽可以考慮LG PuriCare™ 便攜式空氣清新機。

它非常小巧,才530g,如同一瓶 500 毫升水一樣輕盈(包括內置電池),十分方便隨身攜帶。麻雀雖小五臟俱全,此款清新機能高效淨化空氣,有效去除空氣中的致敏原。

除此之外,在檢測到污染物後,LG空氣清新機可採用雙變頻摩打的淨化風扇將各種致敏原和有害的微細粉塵吸走,經過濾後輸出清淨空氣,全面淨化空氣。

Airgle 空氣清新機

Airgle家的AG300款屬於便携式,機身輕巧,但又能強勁地淨化空氣,達到全面防護。

不僅如此,這家清新機還配備H14醫療級cHEPA、特級活性碳及Titanium Pro光觸媒UVC殺菌頂級淨化技術,過濾小至0.003微米粒子效能高達99.999%,包括微細懸浮粒子、細菌、病毒、致敏原、煙霧、甲醛及VOC等多種空氣污染物,還等什麽,今天就買它吧!

Inno3C空氣清新機

Inno3C i-AP9 HEPA cum UV-C HEPA H1搭載了濾網桶型濾芯,擁有三層過濾,可有效過濾大部分細菌。

其三層過濾網有不同的作用,第一層(初效濾網)是去除頭髮、塵土、棉纖維;第二層(HEPA H13濾層)則可以過濾細菌、病毒(0.3微米以上)、煙味、灰塵、毛髮;最後一層(活性碳過濾層)可以過濾、吸收甲醛、異味和揮發性有機化合物,非常實用。

Plus Minus Zero 空氣清新機

這個牌子旗下的XQH-X020以特大醫療級過濾網聞名,能有效捕捉 99.97% 空氣污染物及微⼩顆粒,加上兩層抗濾網,能有效抑制細菌、塵蟎、花粉等。

除此之外,它還能產生讓室內的空氣對流向上排風,有助產生室內的空氣對流,達致最理想的過濾效能。

Airvita空氣清新機

Airvita的空氣清新機引用了複合離子技術,再加上最先進的灰塵收集系統,能全面淨化空氣,釋放1700萬個負離子,有效清除頭髮寬度細水的塵埃和超微細塵埃。

由於它可以每1cc釋放1700萬粒負離子,所以能極緻地淨化空氣、殺滅病菌如 H5N1 流感及除臭等功效,還能有效清除毛髮和超微細塵埃。心動了就把它帶回家吧!

Aurabeat空氣清新機

此款清新機可置放在工作桌面或車内,且還有個特別之處,那就是能消滅新冠肺炎的病毒。

大部分市面上的小型清新機只能將飛沫、細菌、病毒阻隔在濾芯表面,而濾芯本身並無消滅病毒的功能,因此病毒可以在濾芯上存活一至二星期。當汽車在煞車或更換濾芯時,濾芯受到震動,便會將積存在濾芯表面的塵埃、懸浮粒子及病毒重新飛揚入車廂空氣中,造成二次感染的風險。但Aurabeat的清新機不會有這樣的問題,絕對值得入手。

Mobework空氣清新機

Mobework Air Master Pro Smart Radar的款式擁有VOC檢測功能,VOC指的是有害污染物,其具有揮發、滲透及脂溶等特性,會刺激呼吸道、眼睛與皮膚引起不適;並會影響中樞神經系統,導致免疫系統失調,造成頭痛、噁心、胸悶等症狀。

而Mobework裝備的VOC空氣檢測系統可以全面檢測這些有害物質,從而提升機體風速加快消滅有害物質淨化空氣,使用起來更安心。

PPP 空氣清新機

PPP的過濾物料製造時經過特別納米處理,因此過濾材料對非常細小的微粒物質具有高吸附力。PPP 並非彩用“篩”的過濾機來隔濾顆粒物,相反,PPP刻意吸引顆粒物,並把顆粒物像磁石般鎖在過濾材料的表面上。

PPP推出的PPP-1100-01引用了專門設計用於去除特定類型污染物的過濾器來淨化空氣,以及最新的AIRA專利技術,透過納米科學的技術和應用,並通過汽流的整流及調整,優化並淨化空氣。

新鮮空氣能淨化肺部,這有助於給細胞帶來更多的氧氣,改善肺部的清潔作用,所以空氣清新機是很重要的!看了以上分享,不妨帶一架回家吧!

如何使用Atome購買空氣清新機?

如果對以上空氣清新機動心的話,可以到HKTV Mall友和、Jselect及小米用Atome來進行付款。方法非常的簡單,只需下載Atome應用,在付款時掃描其二維碼即可。

Atome就會自動把賬單分成總共 3次的款項,享受 3個月的免利息付款。當然,通過應用程式還可以無時無刻進行查看付款狀態,使用起來更安心!

總結

以上就是本文和你分享15個好用的空氣清新機,希望能讓你擁有一個更健康、清新的環境!如果你想要帶走以上所推薦的空氣清新機,記得參考以上使用Atome支付即可以分3期免息分期付款。

Main keywords of the article: