哪個香薰精油牌子好?最值得購買的3種香薰油推薦

Feb 22 2022

香薰 精油 流傳了許多年,一直以來都是古代相傳的治療方法,從身心靈、皮膚、按摩方面都能夠起到一定的作用。然而,香薰 油 千千百百種,到底應該何從下手,這讓很多新手搞不清楚。

一、什麼是香薰油

香薰油是種從帶有香味從植物中萃取出來的植物精華,也有人稱它為植物荷爾蒙。不同植物製造出來的 香薰 精油帶有不一樣的效果,然而,一般上最常用於改善肌膚、舒緩情緒、促進血液循環等。

此外,香薰 精油 使用的方法也有所不同。可以採用香薰法、熏蒸法、沐浴法、按摩法、及吸入法等。但是,在採用每一種使用方法之前,必須先了解某一種香薰 油是否適合該使用方式,以免弄巧反拙。

二、香薰精油好處有哪些

這裡會說明3種香薰精油的好處,不妨參考看看自己是否適合。

1. 紓解壓力

有研究指出香薰 精油可以紓解壓力,並減少焦慮。現代人工作壓力大,導致精神緊張及焦慮,不妨透過香薰 油來減輕這方面的壓力。

2. 改善睡眠

某些研究證明了原來使用香薰 油,是可以提升睡眠品質。如果經常發生難以入睡或睡不安穩的情況,不妨使用薰衣草香薰油來改善。

3. 緩解偏頭痛

曾經有些研究指出,把香薰 精油塗抹在太陽穴上,可以治療頭痛以及偏頭痛。這是一種傳統的治療頭痛方法,天然且不會帶來副作用。

三、香薰精油推介

在選購香薰 精油前,應該先知道你所要的用途,以下會推薦幾款最受大眾歡迎的。

1. 歐洲赤松精油 PINE

它是一種純天然的精油,可以幫助提神,此外,對感冒、鼻塞或咳嗽有一定幫助。不含人造色素與香料,可以安心使用。用這款香薰 精油按摩,亦可以促進循環,讓疲憊的肌肉與關節得到放鬆。

2. BALDINI 有機香草精油

來自德國的有機香薰 油,帶有輕輕的香草味,使用後可以讓人放鬆身心靈,使睡眠更沉穩。

3. 美國100%天然純精油 smellscape

由於它屬於食品等級,沒有理由讓人擔憂。一共擁有 27款植物可供客戶選擇,終有一款香味適合自己。其中就有:

1. 野薄荷 – 可以局部使用,或是吸入方式。非常清新的一種味道,讓整個人體會一陣清涼感。

2. 依蘭依蘭 – 這款精油的擴散性非常強,帶來的是甜甜的、讓人陶醉的花香味,使用起來心曠神怡。

購買香薰 精油好地方

四、香薰精油怎麼買

推薦 Pinkoi 給大家,因為實在是搜羅香薰 精油的好地方,喜歡什麼獨特的風味都可以輕易找得到。使用香薰 油最重要就是希望它更天然、更安全,在 Pinkoi,真的有很多選擇,值得推薦。

Pinkoi 立足台灣、東京、香港、曼谷、上海等地,平台所售賣的物品甚廣,讓人愛不釋手的商品多得是。

值得一提的是,Pinkoi 目前與 Atome 合作,若在平台上通過 Atome 付款,還可以自動獲得 3次免利息分期付款,不含隱藏費用。

是不是覺得身心有些疲憊?是時候去選擇你喜歡的香薰 精油味道,放工後好好享受放鬆了吧!

Main keywords of the article: