Blog

你可能不知道鋅的5種驚人功效

Jan 17 2022

鋅(Zinc),是一種營養素,常被譽為“生命之花“和”智能之源“。鋅是人體不可缺少的微量元素。人體的生長合成、生殖器官健康和免疫力等都和鋅息息相關。它不能在體內合成,必須從食物或營養素中攝取及不斷補充。世界衛生組織建議每日鋅攝取量為:兒童10毫克、女性12毫克,而男性則是15毫克。

日常生活中含鋅的食物有哪一些?

在日常生活裏,鋅可以在多種食物中攝取,如:海鮮(甲殼類)、動物肝臟、肉類、洋蔥、乳製品、堅果類和五谷雜糧等。

鋅雖然有很多功效,但長期過量攝取亦會產生副作用,如:腹瀉、腸胃不適、皮疹和噁心等,嚴重的話更會影響身體對其他微量元素(鐵和銅)的吸收,引致體內缺鐵、缺銅。

缺少鋅的症狀

鋅是除了鐵以外,人體含量最多的微量元素,它存在於每個細胞。一旦缺乏鋅會導致許多身心問題,例如:脫髮、皮膚病、傷口難以愈合、生長發育緩慢、性功能和生育能力減退、情緒不穩定、注意力不集中和其他精神行為問題。

鋅的5種功效

1-幫助兒童發育成長

鋅對孩子發育成長至關重要,它可以提高味覺和嗅覺,進而提升孩童食欲。攝取足夠的鋅對孩子智力發展、骨骼、食欲和免疫系統等都有良好幫助,孩子相等於贏在起跑線。而孩子一旦缺乏鋅,會導致大腦發育遲緩、無法集中精神學習和記憶力差等障礙。

2-有效提升免疫系統

當人體內有足夠的鋅,才能讓細胞發育成熟,幫助人體抵抗外來的病菌。根據醫學研究發現,當為缺乏鋅的人補充足夠的鋅,他們體內的T細胞將得到提升,有效提升免疫系統功能。

3-抗病毒功能

醫學界已經證實鋅有抗病毒功能,它能有效抑制許多病毒的活性,例如:流感病毒、鼻病毒和皰疹病毒等。曾有醫學研究測試鋅對一般流感病毒的作用,發現當補充鋅感冒癥狀隨之減退。

4-傷口癒合得更快

鋅能在人體內與維生素C結合,並參與體內膠原蛋白的合成,增加抵抗力,讓傷口癒合得更快。

5-改善生育能力

人體內如果缺乏鋅,將會引起精子數量減少,而導致畸形精子數量不斷增加,引致生殖功能退化。當補充了適量的鋅,將有助改善精子的活動能力,改善生育能力。

The Store鋅補充劑推薦

現時香港The Store網購平台,提供多個品牌的鋅補充劑給消費者選擇。在The Store上架的鋅補充劑大多採用天然成分製成,能夠讓人體更好地吸收。其中更有兩款專為男性而製的鋅補充劑,幫助男士提升活力之源。

總結

今天就買一罐鋅補充劑,讓你身體不再「鋅」苦。如果你正在物色鋅補充劑,可以到https://www.atome.hk/paylater-merchants/the+store 看看。目前The Store和Atome 合作,無論你要購買鋅補充劑或者其他商品,使用Atome支付可以分3期免息分期付款。

Main keywords of the article: