Blog

這篇文章要來告訴你小米手環6與5的不同之處!如果你已經有小米手環5,那到底要不要升級6代呢?!

對於小米手環情有獨鍾的同學們!小米手環6代正式在2021年4月26日,也就是3天前正式在香港推出啦!對於想要佩戴一個價格實惠,又具有多種功能手環的你來説,小米手環將能滿足你的所有需求哦!小米不斷推陳出新,去年買的小米手環5你戴到如何?看到推出第六代的手環是不是又心癢癢了呢?小編在此建議,愛護地球人人有責,如果沒有壞掉或者太舊就不要輕易購買新設備哦,除非你的小米手環5剛好想給別人戴那就可以考慮直接買6代了!

以下帶來的是小米手環6對比5代!準備好了嗎?那麼我就開始了!

小米手環6與5的不同

最新的小米手環6擁有更大的1.56寸AMOLED大螢幕,還新增了血氧飽和度的檢測功能。此外,和上一代相比起來小米手環6還新增了30多種運動模式!50ATM深度防水、磁吸充電等功能上也完整繼承了上一代。

打開盒子,你會看到3個盒裝內容物!包括手環的本體、手環的充電線還有說明書。磁吸充電小米手環6和上一代基本相同。如果要配對手環到手機上,需要下載【小米運動app】。通過藍牙將小米手環6和手機配對成功後,就可以正常使用啦!

至於外表部分,如果沒有觀察點亮後的螢幕基本上看不出小米手環6和上一代小米手環5有什麼區別。如果點亮螢幕後,最大的區別是6代手環採用了一個滿屏的顯示,身體指標、電量等等都採用了上下弧形的方式呈現,視覺感受比上一代好。而且第六代的PPI(每英尺圖元)會更高,畫質會更加細膩。表袋的材質和上一代一樣,還有表扣,基本上結構都和5代一樣。

錶帶的顏色有多種可選,標配的黑色是我個人比較喜歡的,其它的顏色則是可以另外購買。

錶盤、螢幕尺寸和新增感測器

錶盤(主題)可以到官方商場下載,各種各樣的錶盤非常逗趣,包括小米手環5代和一些協力廠商合作設計的錶盤在第六代同樣可以使用。但是由於小米手環6是全螢幕顯示的,所以錶盤上可以得到更充分的利用。

再說回螢幕,小米手環5是1.1寸的方形螢幕,而小米手環6則是1.56寸。細膩度小米手環6明顯高於5,但是亮度則差不多。而版本上只有NFC版支援小愛同學,這個在購買時就得稍微注意。

記得我們上面提到的小米手環6新功能【血氧感測器】嗎?在手環的背面6代和5代最明顯的差別就是6代多了一個感測器。Logo和充電口則是一樣的。另外,小米手環6的環扣多了一個金色環繞的設計,細小的點綴就看起來比小米手環5更加有質感。

總結

這次的小米手環6對比對我來說最大的差異在螢幕的升級上,在微小的螢幕加大0.5寸左右是有很大的影響的,畢竟不是不同品牌對比,這次是在同一個型號上進行全新的升級。所以小米手環6整體使用體驗肯定是比小米手環5來得優越的。以上就是全篇內容。再次提醒,理性消費才是對的哦!