Blog

【洗衣機推薦】在那麼多種款式裡面,哪一種洗衣機才是適合你的呢?上置式、前置式?帶你瞭解!

每個人的家裡都少不了一台洗衣機,所以選擇洗衣機也是一種學問。在眾多的款式裡面,主要分成兩大類:

  • 上置式(又稱波輪式):這種洗衣機的艙門是朝上的,要洗衣服的時候直接由上往下把衣服放進去就行,同樣的,洗好後也不需要彎腰或者跪下來取洗好的衣物,相當方便。清洗方式屬於比較“粗暴”一點,是採用摩擦的方式來清洗,正反旋轉也會讓衣服全部圈在一起,對一些柔軟衣物的殺傷力比較大。用水量也會更多。
  • 前置式(又稱滾筒式/大眼仔):這類洗衣機的艙門就和第一個不同,這個需要從前方打開,而不是從上打開。前置式的洗衣機對衣物相對“溫柔”一些。因為洗衣方式是上下摔打的,類似於用手洗衣服。衣服也不大會扭成一團,減少了衣物的拉扯。也比較節省用水。但是價格普遍較高。

洗衣機保養貼士

  1. 把衣物丟進洗衣機之前,先檢查你的褲子口袋裡有沒有硬幣、紙巾等遺漏在裡面,因為這些硬物和雜物將會對洗衣機造成磨損,嚴重的話還會損壞內部的機械。
  2. 注意洗衣機的“最大重量”,比如說你的洗衣機可以承受11公斤,那就不要洗滿11公斤,大約7至8公斤才能避免引擎過快老化。
  3. 定時用專用洗潔劑、蘇打粉進行Tube clean,有些洗衣機有Eco tube clean滾筒自動清潔功能,可以留意看看。
  4. 注意洗衣機的所處環境,避免將洗衣機放置在潮濕的地方,免得水氣進入機艙內部加快零件的損壞。
  5. 洗完衣物後儘快取出,並且開著艙門保持內部乾爽。

以下就和你介紹幾款比較受歡迎的洗衣機:

  1. Siemens 西門子 iQ500 洗衣乾衣機 (8kg/5kg, 1500轉/分鐘)

擁有防漏設計的洗衣機,可以幫助你感應水位以及洗衣粉,避免使用過量。是一款全面電子感應的洗衣機。

  • Toshiba 東芝 變頻洗衣機 (8.5kg, 1400轉/分鐘)

The GREATWAVES功能幫助你節省水源,節能環保,還可以保護衣物顏色。滾筒包含了2196個洗衣孔,讓你的洗衣環節變得更徹底。

  • LG 樂金 前置式洗衣乾衣機 (8kg/5kg, 1400轉/分鐘)

這款洗衣機講求雙用性,可以洗衣服,還有快乾功能,也可以設定六種手洗模式,保護你的衣物。此外,預設轉速和滾筒旋轉方式還能讓你根據自己的喜好洗衣服,適合有大量不同質地衣服的朋友。

  • Panasonic 樂聲 「愛衫號」2合1洗衣乾衣機 (8kg/6kg, 1400轉/分鐘)

雙用的前置式洗衣機,樂聲的這款「愛衫號」採用了ActiveFoam科技,能夠有效的“啟動”洗衣粉泡泡,讓泡泡更深度的進入衣物的細小纖維縫隙清洗。還有變頻摩打功能,除了省電,洗衣機還非常安靜。

  • Samsung 三星 前置式二合一洗衣乾衣機 (8kg/6kg, 1400轉/分鐘)

三星的Air wash科技能夠對衣物進行熱風處理,幫助殺滅未完全洗淨的細小病菌,讓衣物保持長久的乾爽清香。同時這款洗衣機還能有效分解洗衣粉的泡泡,讓水分子變得更小以便加強洗潔效果。

總結

以上就是洗衣機種類、洗衣機保養和正確使用方式以及5款不同牌子的洗衣機推薦,其中包括了LG和Siemens的洗衣機。你會考慮購買哪一款呢?歡迎留言告訴我們!