Blog

洗衣機清潔劑怎麼用最好?使用方法詳解

Nov 10 2021

洗衣機清潔劑是現時大多數使用全自動洗衣機的家庭中常備的一種清潔劑,用來清潔洗衣機,以避免因洗衣機內污垢堆積而造成衣物的二次污染。

為了獲得更好的清潔效果,洗衣機清潔劑用法中主要需要注意兩點:溫度和時間。

洗衣機清潔劑常溫下可以溶解,但在一定的高溫下可以提供更好的清潔效果,粘附與洗衣機縫隙中的污垢也更容易溶解到清潔劑中,所以如果洗衣機設有加熱功能的話,可以在加入洗衣機清潔劑後使用高溫清洗功能,然後再開始浸泡,使用高溫清洗後的熱水來清潔洗衣機內的污垢。

洗衣機清潔劑在放入洗衣機,運行洗衣程式後,不應直接進行脫水,而是需要浸泡一段時間,因為普通的清洗衣物模式無法將污垢從洗衣機滾筒壁外清洗下來,需要足够的浸泡時間,讓污垢溶解於清潔劑中,在隨著髒水排出,以此來徹底清洗洗衣機。

額外需要注意的是洗衣機清潔劑的使用頻率,正常家庭衣物的清洗,一般半年左右清洗一次洗衣機就足够了,但如果一直清洗污漬較嚴重的衣物織品,則需要提高洗衣機清潔劑的使用頻率至三個月一次,甚至一個月一次。

所以整個洗衣機清潔劑的使用流程是:

將洗衣機清潔劑倒入到空的洗衣機中。

運行高溫清潔,時間約5至10分鐘。

運行結束後關閉洗衣機,浸泡約1個小時。

運行脫水,然後運行一次漂洗和脫水,完工。

現時市場上主流的洗衣機清潔劑主要有本土生產、韓國生產和日本生產。

本土生產的洗衣機清潔劑性價比最高,即使使用頻率新增也不會花費太多。

韓國洗衣機清潔劑主打用料安全零殘留,帶來更安全的洗衣機清潔效果。

日本洗衣機清潔劑主打高性能,使用感好,洗衣機的清潔能力可以在短時間內去除絕大部分洗衣機內的污垢,同時新增去味功能,去除洗衣機內殘留的異味外,在使用過後可在洗衣機內留下怡人的清香,但不會附著在衣物上,使用感非常好。

洗衣機清潔劑不僅使用簡便,購買也很容易,可以在大多數線上商店如士多Ztore等進行選擇購買,使用ATOME支付,還可以享受3期免息分期付款,帶來更輕鬆的洗衣機清潔體驗。

Main keywords of the article: