Blog

2022香港熱銷的12個上置式和滾筒洗衣機推薦及品牌比較

May 06 2022

洗衣機主要功能是把骯髒衣物洗乾淨,讓洗衣這繁重的家務變得輕鬆。而隨著時代的進步,洗衣機也有分上置式和滾筒洗衣機,種類繁多讓你不知如何入手?本文會為你推薦和比較2022年香港必買的12個上置式和滾筒洗衣機,讓你一目了然買對洗衣機。

如何挑選洗衣機

1-洗衣機容量

購買洗衣機前,必須納入考量的就有容量。有些人會認爲容量大的洗衣機比較方便、好洗,可是必須考慮到是因爲容量大,電費和水費就會變高,如果可以承擔這點,當然可以入手容量大的洗衣機。

不過,如果只需洗幾個人的衣服,那買容量小的就行了。至於洗衣機的合適容量,有個公式可以參考,那就是每個家庭以“1.5公斤/人”作為基準,以天天洗衣服的一家三口來說,是“3 x 1.5公斤= 4.5公斤”,這就是基本需要的洗衣機容量。另外還需要納入考慮的還有,下雨天可能會有較多衣物需要清洗,因此可增加1公斤左右的洗衣機容量,也就是約5、6公斤左右的洗衣機容量,以此類推。

2-洗衣機的尺寸

撇除容量問題,還得考慮的是洗衣機的尺寸。因爲洗衣機一般都很大,需騰出空間安置洗衣機,因此提前掌握洗衣機尺寸是至關重要。

在購買洗衣機前,可以先測量空間是否適合放入洗衣機,尤其是如果想入手上置式洗衣機,就得算上開關的空間,所以在購買前必須注意一下可使用空間的長、寬、高。

3-洗衣機的功能

購買前,需要先瞭解洗衣機的功能。每款洗衣機的功能都不同,不過基本都包括離子淨化功能、預約功能、除菌功能、自動洗淨功能等,參考這些,選擇出對自己方便、想要的功能的洗衣機。

4-洗衣機的轉速

轉速是一個重要的參數,一般在1000~1600轉/分。轉速越高,對衣物的清潔能力越高,甩乾的效果也會更好,只不過對衣物的磨損程度就越大。

所幸的是,現在的洗衣機可以設定洗衣模式,所以可以根據情況選擇。那麽想要衣服更乾淨,可以參考一台洗衣機的轉速。

5-洗衣機的噪音

不管怎樣,洗衣機在運轉時一定都會發出聲響。即使現在科技發達,把洗衣機的噪音降低了許多,但如果有特別需求,例如家裏有小孩,受不了噪音,就需要選擇噪音更小的洗衣機。

5個上置式洗衣機推薦

1-三星 Samsung WA60M4000SG

三星的家電都是品質保證,這款洗衣機採用了獨特鑽石型滾桶設計,光滑無棱角,外觀已經相當吸睛。而它還可以輕柔並强力滲透洗淨衣物,再加上出水口較小,有效減低衣物捲入受損的機會。

2-金鼎 Candy CVFTG672TMH-UK

這款特點是使用了智能遙控,在選擇洗衣模式時更快速。另外,它還有自動感應裝置、污跡程度選擇,方便又好用。

3-惠而浦 Whirlpool VEMC75810

此洗衣機使用了即溶淨技術,這是一個通過創新智能科技,配合獨特的洗衣劑盒設計。洗衣機會在進入洗衣程序前先激活洗衣粉,被溶解的洗衣粉瞬間產生細膩泡沫,直接流入洗衣桶内,並平均滲透於衣物纖維,從而提高潔淨效能。

4-飛歌 Philco PTL7100P

這款由波蘭製造的洗衣機,擁有輕柔式桶門開啓、額外過水、快速洗衣、延遲脫水等多項功能,想要這些功能的人士別錯過啊!

5-樂信 Rasonic RW-H603PC

此洗衣機適合洗滌細緻的衣物,因此在清洗污跡上十分乾淨。此外,它還能節省用水、洗衣劑用量,環保又不浪費。想要帶走這款?那快點去下單吧!

5個滾筒式洗衣機推薦

1-樂信 Rasonic RW-508V2

樂信推出的洗衣機能在洗衣物時造成最小的損害,因此十分適合洗滌細緻的衣物,達到最好的效果。

2-Miele WEI865

此洗衣機最特別的地方是它引用了TwinDos技術,也就是雙智能洗衣液調配系統,可一鍵操作最佳洗衣液,洗滌出前所未有的乾净。

另外,它還能以最高速清潔,快速且強效地洗衣,值得入手!

3-惠而浦 Whirlpool FFCR70110

惠而浦擁有超過10種洗衣程序,包括棉質節能洗、60分鐘混合洗、脫水等,想要擁有多種功能集於一身的洗衣機的人士,可以考慮這款!

4-惠而浦 Whirlpool FRAL80411

惠而浦推出的洗衣機種類繁多,這款除了可以自選洗衣溫度,還能脫水轉速調校,喜歡的就帶走它吧!

5-惠而浦 Whirlpool FSCR80420

此洗衣機主要的功能就是動力協調系統,也就是洗衣機也可以利用它的“第6感”全方位呵護衣物的技術!這個功能非常新穎且好用!

2個mini洗衣機推薦

如果家裏空間不夠,抑或是考慮到是租房,可以選擇購買mini洗衣機。

1-小米

小米家電是出了名“價格實惠又實用”,因此小米家的mini洗衣機絕對是首選。這款洗衣機是可折疊的,因此便攜、容易收納,出差旅行或居家洗護,都可以帶去使用。

小巧底部採用耐高溫材料,可用溫水進行浸泡,深入纖維,高溫去漬更安心!

2-Mini

此桶壁挂式洗衣機機身小,因爲可以粘在墻上,所以免去了彎腰取衣的動作,對於腰容易酸痛、不適的人來説是福音啊!

除此之外,它還採用了仿手型搓揉的功能,波輪很輕柔,不易磨損衣物,很值得入手。

洗衣機使用及養護心得

1-使用洗衣粉或洗衣液

其實,使用洗衣粉或洗衣液是十分重要,因爲這會影響了洗衣機的零件運轉。

現在的洗衣粉、洗衣液產品中,爲了增加洗淨效果而添加漂白劑、熒光劑等成分,雖然會讓洗滌後的衣物乾淨鮮艷,可絕不是長久之計,最終衣服的純棉織物會被洗淡,還會讓衣物發黃。

此外,這樣的產品也會導致洗衣機被腐蝕,把洗衣機拆開之後,有時支架上或一些地方已經被腐蝕了。爲了讓洗衣機的壽命更長,參考洗衣粉、洗衣液的中的成分也是很重要的保養動作。

2-定期清洗

洗衣機如果長時間沒有清洗,機内潮濕的環境很容易滋生細菌和黴菌,還有可能引發各類皮膚病。而且,有時候洗衣機看起來很乾淨,實則内部很骯髒,這樣也會導致衣服越洗越髒。

因此,不管用的是上置式和滾筒洗衣機,最理想的就是每1到3個月就使用專用清洗劑清洗一次。這種清洗劑能清楚長期附著在内筒上的抗離子的污垢。

3-清潔濾網

每次使用完洗衣機後,記得順手清理濾網内的棉絮,然後用清水洗,如果有破損情況的話可以更換新的。這樣一個日常清理小動作,就能讓洗衣機保持乾淨!

4-避免強光照射

洗衣機應該避免放在太陽可以直接照射到的地方。這是因爲,陽光照射除了會導致外殼容易褪色,而内層過於潮濕,可能會讓青苔有機會行光合作用,生長在洗衣筒内。

5-保持洗衣機筒內通風乾燥

還有一個小動作也可以完成洗衣機保養,在洗完衣或不使用時,可以打開滾筒式洗衣機的前門;至於直立式洗衣機的是打開上蓋,這樣能避免洗衣機內層過度潮濕,從而滋生霉菌。

如何使用Atome購買洗衣機?

以上推薦的洗衣機,可以在HKTVmall友和yoho買到。選好款式後,可在下單購買時,使用Atome來進行付款。方法非常的簡單,只需下載Atome應用,在付款時掃描其二維碼即可。Atome就會自動把賬單分成總共 3次的款項,享受 3個月的免利息付款。當然,通過應用程式還可以無時無刻進行查看付款狀態,使用起來更安心!

總結

洗衣機真的是一款偉大且好用的發明,因爲它,在做家務上真的可以輕鬆許多!

如果想要購買洗衣機,可以到HKTVmall友和看看!記得參考以上使用Atome支付即可以分3期免息分期付款。