Blog

如何補充 維生素 D ?推薦一款補鈣維生素 D

Jan 29 2022

人體需要維生素 D 來維持骨骼與牙齒的健康,同時還可以降低染上感冒的風險。當一個人缺少維生素 D,會導致容易生病、人總是感覺很疲倦、情緒也經常很低落、感到肌肉疼痛、脫髮等。

所以,一定必需確保攝入足夠的維生素 d,才能夠避免這些不必要的症狀,讓身體找回健康。

身體會自行產生維生素 d 嗎?

是的,若身體在吸收充足的陽光之下,是可以自行產生維生素 D,但是卻有許多因素造成很多人缺乏維生素D。

什麽原因造成維生素 D不足:

1. 陽光照曬不足

現代人普遍上都會使用防曬霜,這樣會降低陽光的吸收能力。此外,大部分人都害怕被陽光照射,所以通常都會躲在室內,導致陽光吸收得不夠。這樣會降低維生素 D 的產生。

2. 不同的皮膚對於陽光吸收會不一樣

深色的皮膚會降低身體吸收太陽的 UVB,這樣會降低身體產生維生素 D 的能力。

3. 孕婦與哺乳婦女

胎兒與嬰兒會從母親的身上吸收一部分的營養素,其中就是維生素 D。所以在懷孕及哺乳中的母親會缺乏維生素 D,並且需要比一般人攝取更多的維生素 D。

富含 維生素 d 食物

我們可以通過多吃富含 維生素 d食物 來補充,以下的食物都是不錯的選擇。

1. 雞蛋黃

雖然蛋白質大部分都存在於蛋白中,但是脂肪與維生素、礦物質等都存在於蛋黃。

2. 蘑菇

蘑菇和人類一樣,當暴露在太陽底下時會自行合成維生素 d。但是,一些商家把蘑菇種植在黑暗的環境中,這樣就無法更有效的獲取更多的維生素D 了。

3. 牛奶

有些國家的牛奶中添加了 維生素 D、鈣、核黃素等,所以適當的飲用牛奶可以補充 維生素 D。

4. 魚肝油

魚肝油是其中一種維生素 d 非常好的來源之一,每茶匙大約含有 400IU.

5. 三文魚

根據美國農業部 (USDA) 的數據顯示,100克的鮭魚含有 526IU 維生素 D。此外,野生的三文魚維生素 D 含量卻比養殖的三文魚來得高。

維生素 D 水果有哪些

想要從水果來攝取維生素 D 的話,也可以多吃桃子、木瓜、牛油果等。

最佳補充維生素 D 的方式

毫無疑問,多吃以上的營養食物及每天充足的曬到太陽,讓身體產生維生素 D 是非常不錯。但是,許多人都無法執行。

所以,最佳補充維生素 D 的方式就是通過補充劑。在這裏,會推薦 swisse 鈣 維生素 D,因為它優良的配方,一小顆就含有 1000IU 的天然維生素 D3!

已經證實了 swisse 鈣 維生素 D 能夠使肌肉、骨骼、及牙齒更健康,成人一般上每天只需要服用一顆就可以補充一天所需的分量了。

哪裏可以購買 swisse 鈣 維生素 D

現在,只需到 The Store 線上商店就可以輕鬆購買 swisse 鈣 維生素 D,讓大家不必擔心陽光曬得足夠嗎、食物吃得正確嗎這些問題。

若通過 Atome 付款,還可以自動獲取 3個月的免利息分期付款,讓大家買得更輕鬆。

Atome (https://www.atome.hk/) 是間總部位於新加坡的公司,目前與超過 1000多家的商家合作。它所概括的商品非常多樣化,並且讓用戶可以更靈活的支付款項,讓用戶能夠以更節省的方式買到自己喜歡的物品。

Main keywords of the article: