Blog

【晚A產品推薦】妳知道晚A該用什麼護膚嗎?今天就來和妳介紹露得清,珀萊雅的晚霜!

上一期我們說到了早c的原理,以及早c的護膚產品。今天我們接著來說說晚A是什麼,晚A應該怎麼保養以及晚A產品推薦!晚A相等於晚上使用「 抗衰老修復 」作用的維生素A護膚品。維A種類有:A酯(Retinyl)、A醇(Retinol)、A醛(RetinAldehyde),以及A酸(retinoic Acid)。

A醇是什麼

A醇(RETINOL,又叫視黃醇), 是維生素A的一種,可以幫助角質層新陳代謝正常化,從而使角質層變得更厚,以達到增加角質層保護作用和儲水能力的效果;此外還可以促進真皮層膠原蛋白的合成。A醇也被稱作黃醇。A醇是著名的抗老成分之一,其抗老效果顯著,但缺點就刺激性稍微大了一點,和刷酸一樣,需要先提高皮膚的耐受性。

注意事項

在使用A醇前,用抗炎修復型的精華打底,在使用A醇後,用保濕修復型乳霜舒緩肌膚。另外,A醇能夠搭配煙醯胺以此降低A醇對肌膚角質層的刺激,還可以增強美白功效。

A醇精華推薦 – 露得清

這款露得清A醇保濕晚霜的活性成分分三部分——抗老+抗氧化+保濕。主要成分為0.092%的A醇,濃度不超過0.1%,在起效濃度線略靠下,而優點溫和性好。其抗氧化成分是生育酚(維E),還有生育酚乙酸酯(維生素E衍生物),再加上油茶葉提取物。最後一個作用——保濕,這部分則是由:甘油+丁二醇+泛醇,其中泛醇(也就是B5)有相當的修護功效。可幫助減輕A醇的刺激性。

露得清A醇保濕晚霜的保濕力適中,比較適合油性皮膚。皮膚比較乾的小姐姐需要使用其他保濕產品互補。乳霜的質地是在黃白色,剛開始打開的是白色,但是隨著時間的流逝,乳霜氧化後膏體就會逐漸變黃。

珀萊雅紅寶石精華液A醇視黃醇精華六勝肽

這款A醇的價格適中,只不過使用感還是有一定的刺激性,不過如果妳的皮膚混合偏油,而不是敏感肌的話則沒什麼大礙。但是小姐姐要注意了,珀萊雅的A醇在開始使用的頭幾天可能會有點乾,如果太乾燥,則需要調整計量,並配合補水產品使用。然而,在使用一段時間後,妳的皮膚將會明顯感覺更加細膩緊實噢!

所以在緊致皮膚方面,珀萊雅的A醇的使用效果還是值得推薦的!對於細小的皺紋也能起到不錯的淡化效果。

總結

總的來說,A醇的主要功效為抗老和緊致皮膚。同時還可以美白和消除痘痘。但是在30歲左右的女性使用起來則會感覺效果非常明顯,年紀太小的就可能別著急使用,而是好好潔淨皮膚,進行日常維護即可。

好啦,今天的A醇產品推薦就到這裡,以上的2款晚A產品推薦還是需要根據個人需求使用噢。