Blog

必看指南之:2022年無線、有線、乾濕兩用及小型迷你次吸塵機推介

Jun 22 2022

吸塵機種類繁多,往往讓消費者難以抉擇。在購買吸塵機之前,你想了解更多關於吸塵機類別和性能嗎?本文除了會為你介紹選購吸塵機需注意事項,還會推介2022年無線、有線、乾濕兩用及小型迷你吸塵機給你。

吸塵機是保持屋企清潔的必備家具電器,市面上所推出的型號與種類多可謂五花八門,例如有無線吸塵機、有線吸塵機、乾濕兩用吸塵機或小型迷你吸塵機。選擇實在太多啦!導致許多朋友都不知道應該如何入手適合自己的吸塵機。在這篇文章裡,小編將會為分享購買吸塵機需要注意事項,並推介2022年無線、有線、乾濕兩用及小型迷你吸塵機,讓大家可以輕鬆地選購到適合自己的吸塵機。

選購吸塵機需注意事項

1.吸力與耗電量

相信大家都知道吸力是選購吸塵機的首要考慮因素,然而選購吸塵機時,除了注意吸力外,也不能忽視耗電量, 部分吸力大的普通吸塵機會出現嚴重耗電的問題。因此在選購吸塵機時,建議選購吸力強兼具有自動省電功能的吸塵機。

2.吸塵機的重量

吸塵機的重量將會影響使用時的方便性,尤其是大部分使用者為女性居多。在吸塵的過程,用戶可能需要手提吸塵機,如果使用者是女性,要每日為家居進行吸塵,吸塵機的重量絕不能忽視。建議選購吸塵機時務必注意其重量,盡量選擇較輕便的款式,這樣才可以每天輕鬆吸塵!

3.噪音

每架吸塵機在吸塵時,其馬達都會發出噪音。大部分的噪音約是75至90分貝,而這分貝是大家都可以接受的。不過有些用戶比較喜歡寧靜或家中有幼兒,因此可以選擇70分貝以下的吸塵機。不但可以保持周圍環境的寧靜,還可以保護耳朵,讓其“少受罪”!

5款無線吸塵機推介

1.戴森 Dyson V15 Detect Absolute Extra 無線吸塵機

Dyson是首個推出無線吸塵機的品牌,旗下的無線吸塵機獨占鰲頭,例如這款Dyson V15 Detect Absolute Extra 無線吸塵機。這款無線吸塵機配置著雷射光偵測,可以持續偵測到肉眼看不到的微塵。因此,它可以很好地把縫隙裡的微塵給吸乾淨。

2.樂聲 Panasonic 扭擰無線吸塵機 MC-BJ980

對於喜歡一件多用吸塵機的用戶,可以考慮Panasonic的無線吸塵機。它除了是無線吸塵機,也可以轉換成手提式吸塵機來使用,既方便又省錢。除此之外,這款無線吸塵機配備齊全,例如就配有塵蟎吸嘴、縫隙吸嘴和灰塵刷,讓用戶可以有效地清理各個角落。

3. 樂金 LG CordZero 無線吸塵機 A9N 鐵灰色

這款無線吸塵機具備吸塵、拖地和除塵蟎的功能。大部分的吸塵機都會具備後兩者的性能,但這款無線吸塵機卻還擁有拖地的功能。為了方便用戶,其無線吸塵機配置著電動地拖吸頭,會自動出水以保持抹布的濕潤。

4.Mi 米家無線吸塵機 G11

這款小米推出的無線吸塵機可以高效地進行吸塵活動,其可歸功於它那185AW的吸力。雖說越強吸力的吸塵機,其續航時間就越少。不過這款無線吸塵機擁有一小時超長的電池壽命,因此可以進行持久的清潔效能。

5.Hoover HSV-OPWBP-SAA BLADE+ 無線真空吸塵機

每個不同品牌的吸塵機都會裝置著不同的技術,而這款Hoover的無線真空吸塵機則是裝置著雙旋風集塵收納技術。此技術可以吸取高達99%的微塵顆粒,就連肉眼看不見的隱藏微粒也可以直接吸淨,讓用戶可以處在一個舒適的空間裡。

5款有線吸塵機推介

1.Deerma – 德爾瑪手提有線吸塵機 (DX700H)

很多人都不太喜歡有線吸塵機,因為有線吸塵機的尾部有一根線,有可能會出現纏繞的情況。不過這款有線吸塵機擁有紫外線光照除螨和50度熱風除蟎,可以直達深層除螨,並達到99%的除螨率。在除螨過程,用戶可以轉換成手提吸塵機的模式,完全不會耗費太大的力氣。

2.Miele – CX1 Excellence Lotus White 有線吸塵機

有線吸塵機顯著的優點就是不用擔心其續航時間,因此吸塵的面積可以直達整個區域。不過這款有線吸塵機採用了Vortex氣旋技術,在吸塵的過程中可以將垃圾和空氣快速分隔,讓吸塵機內的氣流保持流暢。

3. ecHome – 旋風式手提強力有線吸塵機 – VC600OR

這款EcHome推出的有線吸塵機易於拆卸清洗,可以直接一鍵清空吸塵機內的集塵杯,讓用戶可以輕鬆清潔。由於其吸塵機可以自由轉換成手提吸塵機,因此可以輕易把角落縫隙內的地方給吸乾淨。對於新手小白,這款手提式吸塵機是可以考慮入手的,不但方便拆卸,還可以自如地轉換模式。

4.EcHome – 手提/立式有線吸塵機 – VCS450

大部分用戶在選購有線吸塵機時,往往都會因其強大的吸力而心動。這款有線吸塵機不但滿足了大家對吸力的要求,還另外配備了過熱保護裝置。只要吸塵機在使用過程出現過熱的情況,其保護裝置就會自動開啟,並在吸塵機冷卻後自動復位。

5.日立 – 1600W CV-BM16 1600W 吸塵量 1.5公升 罐筒式吸塵機 Hitachi 日立 CVBM16

Hitachi推出的產品一直深受大家喜愛,其中也包括這款有線吸塵機。許多人在入手後,都覺得它摩打強大,可以很好地吸塵。不過在了解之後,發現其馬達高達1600w,吸力更是達到350w。因此,想找強勁吸力的人可以考慮選購這款有線吸塵機。

3款乾濕兩用吸塵機推介

1.家の逸 – 無線全自動消毒乾濕兩用吸塵機 S50

一般家庭的地板都是採用地磚,不過有些比較講究的用戶會使用不同的地板,例如大理石地板或是磁磚石等等。通常這種材質的地板使用吸塵機不會有太大效果,但如果使用的是乾濕兩用的吸塵機卻可以看得到顯著效果。這款乾濕兩用的吸塵機除了可以運用於不同材質的地板,還配備著自動消毒功能,讓大家可以在吸塵過程中也能同時消毒。

2.ecHome – 強力手提無線吸塵機(乾濕兩用) – VC111WH

乾濕兩用的吸塵機都會裝置著可水洗的過濾系統,就例如這款Echome吸塵機所配備的HEPA13過濾網。這款可水洗的過濾網除了可以用水清洗乾淨,還可以分離空氣中的微塵和顆粒等等,讓用戶不用擔心過濾系統會出現堵塞。

3.伊萊克斯 – Rapido乾濕兩用手提式吸塵機 ZB6307DB

這款可乾濕兩用的手提式吸塵機是採用人體工學設計,其機身和手柄都經過特別設計,讓用戶即便長時間拿著使用也不會感覺不舒服。另外,它還擁有兩種吸力程度,不管什麼碎屑或微塵都可以被輕易吸走。

2022年3款小型迷你吸塵機推介

1. VFORMULA – 輕便式無線吸塵機 家車兩用吸塵機 無線吸塵機 小型吸塵機 迷你吸塵機 大吸力 ATJ-2266

小型迷你吸塵機的優點就是體型小,方便攜帶,比如這款VFORMULA推出的小型迷你吸塵機。它除了配置著一般的充電口,也可以使用USB來充電,這樣用戶可以隨時進行充電,不用去找插電座。這款小型吸塵機還可以除去臭氧殺菌,讓室內環境都可以保持清爽。

2. 日本暢銷 – (黑色) 便攜式無線塵蟎吸塵機 無線吸塵器 家用小型迷你吸塵器 8000pa 超大吸力吸塵器 手提無線吸塵器

一般小型迷你吸塵機的吸力都不會太大,因為其裝置的馬達都會較小。不過這款迷你吸塵機擁有120w大功率的馬達,可以提供強勁的吸力,不管是蟎蟲或者紙屑都可以輕鬆吸淨。不打如此,小型迷你吸塵機可以隨拿隨用,隨時都可以打掃衛生。

3.24-LS – 迷你小型家車兩用吸塵器

這款迷你小型吸塵機適合在車上使用。由於其體積較小,且配備著多種吸頭,不管是車上的沙發或是縫隙,都可以處理好。為了讓用戶有更好的體驗,這款小型迷你吸塵機的吸頭是使用長扁吸頭,這樣可以聚合吸力,從而讓空氣壓強增加,增加其吸力。

如何使用Atome購買吸塵機

以上所推薦的各種吸塵機可以在YOHO或者HKTVmall買得到,並可以使用Atome付款。目前Atome與這些商家都有合作,只需要三個簡單的步驟,就可以通過Atome付款了。首先,下載Atome的應用程式,然後在付款時掃描二維碼。完成後,Atome就會自動把帳單分成3次的款項,讓用戶可以自動享有三個月的免利息付款了!

總結

不管是無線、有線、乾濕兩用還是小型迷你吸塵機,總有一種吸塵機可以幫助到你輕鬆打造清潔空間。現在就因應自己的需求去搜索適合自己的吸塵機吧!記得在付款的時,參考以上付款方式,用Atome來付款就可以獲得分三期免利息付款啦!

Main keywords of the article: