Blog

土耳其的燈,極富特色的圖案,讓你的家增添獨特色彩

Aug 31 2021

土耳其的燈,帶有獨特的色彩,迷人的圖案,讓人陶醉其中。即使簡簡單單的坐落在家裏的任何一個角落,土耳其燈都會為家裏增添一份迷人的色彩。

到底為什麽土耳其燈深具魅力?現在就讓我們來看看吧!

土耳其燈的文化歷史簡介

其實土耳其的圖案燈已有一段很長的歷史,其獨特的製作方式源自於5000年前。起先的源材料是以陶瓷、金屬來製作,但在後來隨著玻璃與石膏引入之後,就演變成現在的拼花燈了(也可以稱為馬賽克燈)。

在以前,這些土耳其拼花燈是要獻給繆斯的,而繆斯是永恒的,所以意味著這些圖案也是永恒的。這些馬賽克拼花的圖案顏色亮麗,卻不是以油漆塗上,而是以小片小片的彩色石頭製成。

玻璃馬賽克土耳其燈製作方法

在製作馬賽克燈時沒有使用染料,而是使用有顏色的大塊玻璃,剪成小片,然後再將每一小片的玻璃圖片組成,單獨加工。所以每一個土耳其燈的圖案都是那麽獨特,不會有另一個一模一樣的馬賽克燈出現。

馬賽克圖案燈深具特色,是因為每一個燈都非常考驗工匠的經驗與手藝,即使製作最小的馬塞克燈也必須花上最少 40分鐘。

色彩風味獨特的土耳其燈的文化歷史

在古代,這些擁有獨特圖案的土耳其燈是用來裝飾紳士們的家,以取代普通燈泡。除了紳士家之外,土耳其的馬賽克燈由於圖案豐富,常被用作為中東和地中海地區的別墅、浴室、寺廟和教堂等的裝飾。

來到近期,土耳其燈在世界各地許多角落都非常流行,特別是在意大利、巴黎、紐約等,它代表了時尚與豪華。土耳其燈有一種魔力,能夠營造出釋放壓力的氛圍。

在懸掛著馬賽克燈的屋內或花園裏,關掉刺眼的白燈,盡情地放松自己。一邊欣賞燈下陶醉的燈色,一會兒陰暗一會兒明亮。一邊品嘗一壺好茶,即使在生活中遇到多麽讓人頭疼的繁雜事務,也能夠拋到腦後。

在哪裏可以購買土耳其的手工燈?

Ankyra Home集合了居家裝飾,裏面所售賣的都是來自土耳其正宗的傳統手工藝品。在這裏一定能夠尋找到合你心意的土耳其馬賽克圖案燈,因為真的有非常多款式任你選擇。

如果你對生活講究,並且希望將藝術融入生活,讓家裏增添更豐富的色彩,就絕對不能錯過 Ankyra Home。

Ankyra Home的土耳其燈支架是由黃銅製成,不必擔心會生銹,而燈泡方面則採用 LED燈泡。

在 Ankyra Home 購買土耳其燈,可以使用 Atome HK 先享後付 (Buy Now, Pay Later) 的服務,就和信用卡公司的分期付款類似。而且 Atome HK 的這一項服務是零利息、零手續費、還免年費!別再猶豫了,現在就購買一款土耳其的圖案燈吧!