Blog

【透明口罩】讓全香港人展現笑容防疫之余協助聽障者

Sep 26 2021

COVID-19病情大流行期間,因形勢所迫,口罩成為人們必要的保護罩。對於常人來說,戴上口罩並不會帶來任何的困擾,頂多是會感覺到些許的不自在。奈何對聽障人士而言,口罩遮住了人們的表情和嘴唇,導致他們無法接收對方的準確信息和表情變化,日常溝通增添了不少的困難。也有部分教育工作者認為,傳統口罩讓幼齡兒童難以辨認教師的面部表情,來學習發音。為了改善以上這些問題,透明口罩便誕生了。

透明口罩真的可以預防病毒嗎?

FDA近期批準了一款透明醫用口罩,證實了透明醫用口罩確實能有效預防病毒。為了幫助聾啞人士、語言治療師等需要看到臉部表情來確認信息者,福幼基金會特別誠邀擁有近15年經驗的專業口罩生產商Skypro醫療用品公司,攜手製作了一款【防霧透明窗醫用口罩】。

防霧透明窗醫用口罩

這款透明口罩於去年底正式面世,外型立體設計的透明口罩,包覆臉部形狀,透明膠片不易變形和移位,久戴也不會有壓迫感,使用體驗更佳。而口罩的中間則設有防霧透明膠片,讓嘴唇及周圍不被遮擋。防護力達至ASTM Level 2 標準,並且有效過濾細菌、PM 2.5、花粉、飛沫及細菌等。在哪裏買得到這款透明口罩?在Pricerite Home就買得到啦!

讓全香港人再展笑容、延續愛

透明口罩或許還未普及,戴著出街可能會吸引民眾好奇的目光,但這屬於公眾教育的一部分,需要更多人認識。借由透明面罩能看見對方的面部表情,讓香港人再展現笑容。不僅僅是餐飲業,透明口罩還可以應用在超市、美容服務業等等。因此,民眾的擴大配合使用透明口罩極為關鍵,防疫之余還可協助聽障者跨越這一道溝通屏障。

總結

透明口罩防疫之余協助聽障者,何樂而不為?如果你正想買透明口罩,歡迎到Pricerite Home看看。目前Pricerite Home和Atome合作,無論你是在平臺上購透明口罩,或是其他商品,都可以透過Atome進行付款交易而獲得3個月的免利息分期付款。

Main keywords of the article: