Blog

香港紅酒杯專賣店,多個紅酒杯種類和挑選方式介紹

Aug 30 2021

今天要和各位香港紅酒愛好者介紹一家紅酒杯專賣店——Town House.  這家紅酒杯專賣店的故事始於20世紀60年代, 創辦人Mohini Gidumal熱愛美麗的家居用品,同時也喜愛認識新朋友,再加上丈夫的鼓勵,激勵了她成立Town House:一門售賣紅酒杯為主以及不同家居用品的企業。

首家Town House門店在尖沙咀的海運大廈開業。經過多年的發展,加上孩子長大後也加入公司的運營,這使得Town House的紅酒杯生意在香港日益壯大。時至今日,Town House已經是一家在香港廣為人知的紅酒杯以及家居用品的專賣店了。

紅酒杯對味道的影響

進入正題之前,我們先要了解為什麼我們會愛上紅酒?是因為味道,還是因為細心品嘗紅酒並和朋友分享感受的那種喜悅?我想兩者都包括吧。如果喝紅酒直接打開木塞對嘴喝,那就不是喝紅酒了,而是灌醉自己。而如果喝紅酒時把紅酒倒入普通的家用,那就不算細品了,只能說是純粹的把紅酒喝下肚。

真正珍惜一瓶上好的紅酒,就需要用對的紅酒杯來品嘗。無論是的形狀和大小,都大大影響了你對紅酒的享受。

Claus J. Riedel是世界上第一個認識到紅酒和烈酒的味道在很大程度上受到子形狀影響的人。基於這一認識,Riedel徹底改變了紅酒的世界,並推出了幾十個系列,以提高世界各地數百萬人對紅酒和烈酒的享受。在20世紀50年代末,Riedel開始生產紅酒杯,這在當時是一場設計革命。與有經驗的品酒師合作,薄型吹制、不加修飾。將子,柄,底設計還原到其本質。Riedel發現用他的子喝的酒比用其他子喝的酒更有深度,味道更平衡。

子種類以及不同酒的選方式

PINOT NOIR: 這是一種身寬大而短的紅酒杯,適合顏色較為淺淡的紅酒。呈現酒味:精緻的香氣由紅色水果、玫瑰花瓣和蜂蜜引領。口感如絲般順滑,有一絲單寧。回味悠長。

SYRAH/SHIRAZ: 子比較像是可哥果的形狀,背身長了一點,也瘦了一點。呈現酒味:深色漿果、黑胡椒和黑巧克力的香氣。天鵝絨般柔軟的口感和悠長的鹹味回味。

OAKED CHARDONNAY: 這種子形狀比較特別,身極短、寬厚。手握的部分更細長。呈現酒味:熱帶水果的香氣,以及香草或牛油的香氣。口感上有奶油味,回味悠長。

SAUVIGNON BLANC/RIESLING: 身中等,口部分更窄小。呈現酒味:清新的香氣以柑橘類水果和清脆的口感為主。口感清爽。

CHAMPAGNE: 口窄小,身更為細長。呈現酒味:黃色水果和奶油蛋糕的香氣。精緻而新鮮,口感清脆。氣泡突出,而不掩蓋其它味道。

JUNMAI SAKE: 口和身極為寬大。呈現酒味:大膽的鹹香味,新鮮大米和哈密瓜的香味。口感上有奶油般的質地和礦物味。

DAIGINJO SAKE: 身中等,長度中等。呈現酒味:新鮮、強勁的熱帶水果香氣。口感上水果、味覺和酸度的平衡

SINGLE MALT WHISKY: 經典烈酒,沒有高腳。呈現酒味:精緻的水果、鮮花、蜂蜜和香料的香氣。口感平滑,回味悠長。

總結

以上就是今天為你介紹的香港紅酒杯專賣店——Town House,以及他們所售賣的紅酒杯種類和子挑選方式。你不需要成為紅酒專家,就能品嘗到Riedel子帶來的不同,現在就前往Town House選杯子吧!你還可以在Town House上選用Atome作為付款方式,以獲得長達3個月的免利息分期付款!

Main keywords of the article: