Blog

溫度計可以幫助預防病毒感染?

Feb 17 2022

也許你會好奇,溫度計怎樣可以幫助預防病毒感染呢?如果你有這一份好奇心,這篇文章將會解答你的開題。

溫度計的用途

溫度計 英文 – Thermometer,是種用來測量溫度的儀器。除了可以測量人體體溫,溫度計還有不少的用途。比如用來測量食物、液體、氣候、電器的溫度等。

測量不同物體,應該使用不同的溫度計,因為溫度計的表面與熱度感應能力也各有所別。所以,一定要確定所要測量溫度的是什麽東西,才來進行購買。

而測量溫度的單位通常有這三種:Celsius, Fahrenheit, and kelvin。

當我們覺得身體不太舒服時,只要在家裏準備一支溫度計,就可以隨時自行測量體溫。如果處在高溫度的情況,我們應該盡早去診所看病,並且自行隔離,這樣就可以預防病毒感染給別人了。

測量體溫的溫度計類型

市面上有許多種測量體溫的溫度計類型,其中就有以下這兩種最為常見:

1. 電子 溫度計

越來越多人會選擇這一種類型,因為電子 溫度計相當精準而且快速。只要將溫度計放在適當的部位,比如:腋下或耳朵,就可以很快測量出溫度,並且以數字呈現溫度,不易搞錯。

2. 紅外線 溫度計

這種紅外線 溫度計最適合用於診所或公開場合。由於不需與測量者直接觸碰,可以降低感染給別人的風險。特別處在大流行病毒感染的情況下,紅外線 溫度計是相當不錯的選擇。

溫度計推薦

選購溫度計,可以依據以下這幾個點來做選擇:

1. 精準的測量

肯定的,一個精準的溫度計是選購的首要條件。Dretec 溫度計可以測量 -9.9~50.0℃ 的溫度,而且精準度高。

2. 防水功能

如果你擔心不小心把溫度計掉進水裏,或下雨天會淋雨,就應該選擇擁有防水功能的溫度計,比如 Dretec 的溫度計,它同時也是濕度計。

3. 清晰的屏幕

擁有背光燈的功能,讓使用者在黑暗的地方也能夠清楚閱讀所顯示的數字。

4. 方便攜帶

當然我們知道溫度計不一定只是放置在家中,所以選擇容易攜帶的溫度計非常重要。有些體積比較大,放在手提袋較為麻煩。Dretec 溫度計的好處就是它可以吊掛的帶子,方便掛在手提袋或嬰兒推車的扶手。不止體積小巧,Dretec 溫度計還非常輕盈,只有25克!

哪裏購買溫度計

忙碌的朋友想要選購一款擁有以上條件的溫度計,不妨到 友和YOHO 搜索。由於 友和YOHO 是家專門售賣各種電子產品的網站,所以在品質上非常謹慎。

在友和YOHO,你可以依據自己的喜好,選擇電子 溫度計或紅外線 溫度計。

目前 友和YOHO 與 Atome 合作,在友和YOHO購買任何商品,只要通過 Atome 付款,就可以享受 3次的免利息分期付款,不含隱藏費用。

總結

照顧家人的健康與安全,購買一個精準的溫度計相當重要。只要有需要,隨時都可以迅速的測量體溫,以免耽擱治療的時間。

Main keywords of the article: