Blog

洗衣球好用嗎?洗衣球的正確用法

Nov 08 2021

洗衣球,是繼肥皂、洗衣粉、洗衣液後新一代的衣物洗滌劑,呈單獨顆粒包裝,使用方便,根據配方不同,可以用來清洗多種衣物。洗衣球好不好用,要看有沒有正確使用。

先介紹現時常見的幾款洗衣球。

基本款。洗衣球只含有單一洗滌成分,根據常用洗衣量來設定每粒洗衣球中洗滌成分的含量。

多效合一款。洗衣球中除了基本的洗滌成分,還添加了適當比例的護衣成分、去頑固污漬成分、衣物護理成分、增色或固色成分或留香成分中的一種或幾種,一粒洗衣球中會分隔成幾個獨立的小艙室來添加不同成分。

特殊用途款。針對羊毛織物、絲織物等特殊織物設計的洗滌劑洗衣球,用在特殊面料洗滌時使用。

接下來看洗衣球的用法

洗衣球的設計初衷就是為了簡化洗衣流程而設計,每一顆洗衣球的量是按照普通洗衣機大半桶的量來計算,所以使用時當衣物達到大半桶的量時,使用一顆洗衣球即可,如果衣物污漬較頑固,或衣物量較大時,可以一次投入兩顆洗衣球來達到洗衣效果。

使用時,直接將洗衣球直接扔進洗衣機即可,無需撕開包裝倒出裡面的液體,而外包裝是水溶性的,大部分洗衣球在常溫下即可溶解,溶解後無殘留,不會對衣物造成二次污染。

所以這個時候就需要注意洗衣球的保存管道,注意避光避潮,以免洗衣球的外膜破損。

再來看看洗衣球推薦款

汰漬三色洗衣球是市場佔有率最高的品牌之一,主體白色為洗衣液成分,藍色和橙色分別為去頑固污漬成分及固色成分,一顆洗衣球可以同時達到常用的幾種洗衣目的。

SEIKA日本精華3合1留香洗衣凝珠,日本配方,含抗菌成分有效徹底清潔衣物,日本調香師調配的怡人香味,和真正香水一樣擁有前調中調和後調,帶來獨特的洗衣體驗。

日本P&G ARIEL GEL BALL 3D立體濃縮洗衣球,採用全新配方,添加衣物柔順劑成分,避免洗衣過程中衣物過度纏繞而產生褶皺,免去洗衣後熨燙衣物的麻煩。

最後看看洗衣球價錢。現時香港有售的洗衣球價格大約在HK$1至HK$2一枚,通常以十幾至二十多枚一盒出售。可以在多個線上商店如士多Ztore等進行選購,現在使用ATOME支付的話,還可以享受3期免息分期付款,享受更輕鬆的潔淨洗衣體驗。

Main keywords of the article: