Blog

襪子搭配得好,一秒變身成潮人!

Jun 22 2022

襪子是每個人的必備單品。除了可以吸汗,在冷天時穿著襪子也能起到保暖作用。襪子還能減少與鞋子的摩擦,即使長時間穿鞋子也不會磨腳、起水泡,是日常生活中重要的服飾之一。襪子除了實用性外,它也是時尚達人的寵兒,襪子的款式多也不貴,能玩的搭配也甚多,在穿著上搭配得宜的話,馬上就發揮到畫龍點睛的效果,讓你整體搭配令人眼前一亮!

在選擇襪子上我們不能馬虎,如果選擇劣質的襪子,穿了幾天就破洞,又得買過新的,那爲何不選個品質好的,同時又時尚的襪子呢?今天就要推薦幾款時尚又百搭的襪子給大家!

1. 穿用頻率高的短襪

這種襪子長度到腳踝附近,也是大多數人一定會有的襪子種類。短襪基本上常見於各種運動鞋的搭配中,也是最不會出錯的搭配款式。事實上,不管是低幫鞋還是高幫鞋,穿這款也是沒問題的。至於顔色方面,由於短襪在穿上鞋子後只會露出一部分,所以穿什麼顔色都是合適的。

如果想購買短襪,宇宙萬搭色——白色肯定是首選。而MARKS & SPENCER為了不讓白襪子那麼單調,做了一點小設計,在襪子底部設計了共3個色的細長的線。雖然這個小設計在穿著鞋子時看不見,但到了需要脫鞋的地方時,小巧思的設計就能顯現出來。MARKS & SPENCER都是5雙賣的,一共HKD 39,其中2對是全白的,讓你一次擁有普通的以及有點色彩的短襪款式。

除了白色,黑色也是另一個百搭色。Under Armour這款襪子雖然清一色都是黑色,但襪子上印有他們標誌性的logo,重點是每一雙都是不同顏色的logo,讓你週一到週五無需重覆穿到一樣的襪子,又方便去分辨哪雙穿過了、哪雙還沒有!如果你想要一點點色彩。除了全黑系列,Under Armour也有藍色、白色系列,感覺就像把藍天白雲穿在腳下的感覺!這2個系列色都是一樣的價錢,6雙共HKD 159,折算下來一雙才HKD 26.50哦。

2. 隨性百搭的中襪

再來就是中襪,也是挺常見的款式之一,同時是搭配中容易出彩的襪子之一。這是因爲中襪長度蓋過腳踝,配上鞋子時它往往都會露出一大部分,就成了吸引眼球的地方了。

FILA推出了不少老爹鞋,所以如果穿了老爹鞋還穿短襪的話,襪子會「淹沒」在鞋子裏的,這時就得穿中襪來搭配了。FILA這款花紋即隨性又高貴,其中卡其色的襪子與知名品牌的包包顏色相似,所以穿上去自然有一種貴氣,且3雙才HKD 375,包括2雙米白色,1雙卡其色。

如果不想要拿這款,還有黑色、白色、卡其色的搭配,3雙總價HKD 300。這款的FILA logo是粉色的,點綴在襪子上,既不會太少女又很獨特,無論是上學、出街穿上都適宜,非常值得入手。

3. 減齡顯瘦的長襪

長襪是最少見的,長度到小腿中部,常見於商務紳士黑襪、簡約休閑白襪、潮流提花款式。如果你在找長襪的話,Mango這裏有!2雙HKD 99,淺灰色、深灰色、米白色和淺藍色都可以在Mango這邊找到,不管是搭配低幫、高幫鞋都沒問題!

總結

在ZALORA,你就可以購買以上所推薦各式各樣的襪子,從不同花紋、不同品牌,到不同顏色都有。如果你正想要買襪子,可以到ZALORA看看。目前ZALORA和Atome 合作,無論你要購買襪子或者其他商品,使用Atome支付可以分3期免息分期付款。

Main keywords of the article: