Blog

刀削面 – 中國特色傳統面食

Sep 30 2021

說到面食,中國擁有非常多種具有特色的傳統面食,其中一種就是刀削面。為什麽刀削面會受到那麽熱烈的歡迎?因為它的口感非常特別,外面超級順滑,而裏面就彈性十足。吃下去,越咬越香,舌頭感覺它的滑溜,牙齒則感覺面條的彈牙,實在太棒了。

刀削面的製作過程


傳統的刀削面,製作過程非常獨特。首先將面粉和成團狀,一只手舉起面團,另一只手拿著弧形刀。把面團一片一片的削到鍋中的熱水裏,這是非常熟練的師傅才能做得到。


撈出煮熟後的面,加入你喜愛的調味料,就可以好好享用了。以弧形刀削出來的面,旁邊細薄、中間豐滿,讓口感更上一層樓。刀削面的煮法也非常簡單,下面小編會教大家怎麽煮出好吃的刀削面哦!

山西刀削麵


刀削面是來自山西大同市,它是當地的特色傳統面食,也是山西省的居民們平日所吃的主食。


你知道嗎?山西刀削面是有一個傳說故事的。話說當年蒙古人滅金之後,為了防止人民造反,就沒收每一戶人家的金屬製品。每十戶人只能共同使用一把下廚刀,大家切菜時就輪流使用同一把菜刀。


某天,一個老翁發現有一塊薄薄的鐵片在地上,他便拿起這個薄鐵片來削剛剛揉好的面團。這些面團煮給大家吃之後,每一個人都贊好,就這樣把話傳開了。

刀削麵卡路裏


把刀削面當主食吃,不必擔心會吃胖。因為刀削面卡路裏並不高,每一百克的刀削面,才300百多大卡。最重要的是,它沒有添加物。製作過程非常簡單,就是人工製作,以太陽日曬。所以當成主食,不必擔心吃下不好的添加物質,身體也更健康。

怎樣煮刀削面?


要烹煮刀削面非常簡單,當鍋裏的水煮沸後,將刀削面放進鍋中。用筷子輕輕攪拌,大約3-5分鐘。煮好後,將刀削面撈起來,加入調味料。


你可以在刀削面中拌上一些肉燥、雞蛋、蔥花等。非常簡單的煮法,就可以品嘗一道非常好吃的面條料理了。


如果你想要嘗一嘗海鮮風味的刀削面,可以使用高湯,然後加入蛤蜊、鮮蝦、番茄等。這樣煮出來的刀削面,充滿海鮮湯底的風味,非常清甜。

士多 Ztore 有很多款式的刀削面


想要嘗試一碗口感好的刀削面,當然要來到士多 Ztore 了。因為這裏有很多款式的刀削面,就好像瘋臺味刀削面、蕎麥刀削面、螺螄刀削面等。

在士多 Ztore ,你不止可以買到多款刀削面,還有許多日用雜糧和生活用品。只要上到士多 Ztore,就應有盡有了,非常方便。現在,只要在士多 Ztore使用 Atome 付款,就可以享受 3個月的免利息分期付款,不含隱藏費用。趕快到 士多 Ztore 購買一款刀削面來嘗嘗吧!

Main keywords of the article: