Blog

裙子穿搭推薦,活現飄逸的柔性美

Jan 28 2022

裙子是女性最早的服裝之一,它通風散熱,加上穿着讓人舒適並行動自如,後來更發揮了增添美感的作用,成爲了最能襯托女性氣質的單品之一。

市面上的裙子種類繁多,從學生裙、套裝裙、休閒裙等,各種不一樣的裙子,搭配起來的感覺完全不一樣。究竟應該要怎麽挑選裙子呢?女生要穿出個人風格,就需要知道一些穿搭指南。今天就和大家分享裙子搭配指南,讓你穿出飄逸的魅力!

裙子穿搭必知

1-窄裙 – 展現成熟氣質

窄裙其實就是大家俗稱的緊身裙,因貼身的剪裁,所以更能凸顯女性的曲綫。此外,一般窄裙的裙擺不會有太多設計,給人一種成熟、穩重的感覺,適用有成熟氣場的女性,或是上班族,展現專業氣質。如:Abercrombie & Fitch的Wide Rib Sweater Midi Skirt,長度超過膝蓋,適合上班時穿。另外,這款的裙擺部分做了開叉的設計,同時展現專業與時尚的氣質。

如果要找休閑風的窄裙,可以考慮Trendyol的Rib Crop Top & Skirt Set 。裙子的開叉部分比較高,即性感又能顯退場,且還是包括上衣的兩件套,非常化算!

2-A字裙 – 搭裙

A字裙幾乎適合所有身形的女性,這是因爲A字裙使用的布料較多,在設計上採用了類似A字體的立體感,因此而名A字裙。A字形設計,能夠有效遮住臀部以及大腿的曲綫,可以説是百搭裙。在這裏推薦一款United Colors of Benetton推出的A字短裙只需HKD 399,色系也是永遠時尚的灰色格子紋,適合上班時穿,就算下班後要去聚會,無需換裙子,直接穿去也不會太突兀,完全能融入聚會中。

3-百褶裙 – 擁有女團同款

百褶裙一開始是學生制服,但隨著時間的演變,現在已經變成是日常服,不是只有學生才能穿了。事實上,百褶裙已經成了許多時尚人士的日常穿搭,因為百褶裙除了百搭以外,還能擁有和A字裙一樣的修飾效果,因此深受歡迎。

格子紋是近幾年流行的花紋,也可以看到不少女團穿上這類的百褶裙當打歌服,而Hopeshow的High Waist Checkered Pleated Mini Skirt就有點相似女團打歌服了。再加上高腰設計,能遮住肚腩,也讓整體視覺拉長,現在只要HK$ 259,穿上它就能擁有女團同款了哦。

4-荷葉裙 – 氣質滿分

荷葉裙的下擺就像荷葉的設計,像波浪所以看起來就如美人魚一樣,給人優雅又帶點華麗的印象。如果想要有美人味又帶點奢華的感覺,那就穿荷葉裙,絕對不會錯哦!推介Trendyol的Flare Mini Skirt,裙擺就有荷葉的設計,同時又是短裙,所以給人一種既美麗又可愛的氛圍。這款要價僅要約HKD 99,物超所值,還等什麼?

總結

想為自己增添柔性美?裙子,絕對是擺動女性美之首選。以上所提及的裙子款式,都可以在ZALORA找得到。目前ZALORA和 Atome合作,無論你是購買裙子或是其他商品,都可以透過Atome進行付款交易而獲得3個月免利息分期付款。

Main keywords of the article: