Blog

男士洗頭水推薦——附帶染頭和造型小知識

Sep 03 2021

有一句話這麼說:“男士的頭髮就像是女性的妝容”。女人靠化妝來讓自己變得更好看,而男人就只能將所有精力放在頭髮上了。除了每日基本的臉部保養、健身和攝取健康飲食可以讓男人變得更加乾淨陽光好看,髮型就是最後那個決定你走在街上會不會讓女生多看2眼的關鍵了。

而男士要有一頭“好看的頭髮”,就不能少了用對的男士洗頭水,並用心打理頭髮。今天就要為你帶來關於男士洗頭水,以及染頭和造型小知識。文末還會介紹購買頭髮護理用品的卓悅香港貓HKMall門市。

關於男士洗頭水

要有好看的髮型,並不能只靠做造型來完成。就像是好看的花束一定用的都是新鮮有朝氣的花朵,並不是將要枯萎的花來包紮花束。男士的頭髮護理也一樣,如果你沒有用對的男士洗頭水,也不認真護理頭髮和做造型,那也無濟於事。

試想想,如果你和心儀的女生出去約會,在咖啡廳靠邊的落地窗沙發位置坐下來,陽光灑在你的臉上,同時也照在你的頭上,當你低下頭的那一瞬間,女生看到你的頭皮髮油光,滿是頭皮屑和油膩稀疏的頭髮…女生心裡怎麼想這裡就不多說了。

男士頭髮護理必須從以下幾個點下手:

  1. 洗好頭髮
  2. 染好頭髮
  3. 抓好頭髮

洗好頭髮可以從選對洗髮露下手,如果你有頭皮屑,那麼就可以使用【Clear Men Shampoo – Icy Sport】,這款洗髮露可以止癢,讓你不會一直抓頭皮而造成許多頭皮屑,同時阻止頭皮屑再生。洗完頭皮還會涼涼的。也可以使用這款【Clear Men – Charcoal Fresh】內涵竹炭的洗髮水。用對男士洗頭水是最關鍵的第一步。

如果你的頭髮顏色不均,或者有白頭發、顏色太淺的問題。那麼就需要染上一個好看的深色。在卓悅香港貓HKMall上你可以找到來自【Dariya 塔麗雅】的各種顏色染髮乳,其中有棕黑色、自然棕色以及自然黑色。內有特製的染髮梳子讓你在家輕鬆染髮,就像梳頭發那麼簡單。

當你頭髮每天都洗的乾乾淨淨,顏色也深度自然了,那麼就需要抓造型了。男士可以根據不同頭髮的長短、粗細和柔軟程度,選擇相應的造型髮蠟。如果你的頭髮比較長,那麼就只需用【Gatsby Moving Rubber Grunge Mat】抓一些層次出來。

而如果你的頭髮很短,則可以使用Gatsby的【Inside Lock Natural Lift】,這款比較乾,抓的造型更持久。

當然在卓悅香港貓HKMall上還有不同長度和造型的髮蠟。在抓好造型後,你需要噴上一層【Gatsby Ultra Hard Set & Keep Spray】讓你的造型定下來,那麼即使和女生出去約會也不怕抓好的造型被風吹散了。

只要選到合適的男士洗頭水,並遵循以上的三個步驟,相信你將會擁有一個健康又好看的頭髮與造型了。當然,不同的男性風格適合不同的髮型,儘量避免邋遢和蓋著眼睛的那種造型即可。

總結

如果你想購買男士洗頭水和其它頭髮護理&造型用品,可以到卓悅香港貓HKMall的【門市或者網店】購買。他們家的門市遍佈全港,包括銅鑼灣、北角、旺角、九龍、新界還有澳門地區都能輕鬆找到。卓悅香港貓HKMall的門市及網店也和Atome達成合作,你可以使用Atome進行付款,從而獲得長達3個月的免利息分期付款噢!

Main keywords of the article: