Blog

保險箱沒電了怎麼辦?保險箱使用小技巧介紹

Jun 23 2022

保險箱,是用來保管重要物品的得力工具,有家庭版的小型保險箱,也有專業機構使用的高級大型保險箱。

專業機構的保險箱由專人負責保管,設置多道開鎖程式,通常情況下會分配兩把鑰匙,客戶一把,保管員一把,平時保管員會負責維護保險箱的正常運行功能,不需要我們操心。

而家用保險箱,因為是自家使用,所以全部的密碼防盜開鎖程式等,都只有自己知道,平時的維護基本也是自己完成,那麼萬一發生遺失鑰匙、遺忘密碼或者門鎖沒電了該怎麼辦?介紹一些簡單的密碼箱破解辦法。

首先如果是保險箱的門鎖沒電,這時任何操作都無法啟動開鎖程式。首先可以找一下應急電池盒,打開電池盒在裡面更換或裝上電池,門鎖程式就會重新開機,一些可充電式門鎖則可以連上外接電源,充電一段時間後即可恢復使用。另一種方法是使用鑰匙進行機械開鎖,使用常用的開箱鑰匙和單獨的應急鑰匙,同時插入常用鑰匙孔和應急鑰匙孔,同時配合使用即可開門,應急鑰匙孔一般會隱藏在保險箱門的某個角落,購買安裝時需要諮詢好然後記住。如果這樣的操作保險箱的門鎖仍然沒有反應,則需要聯繫保險箱的售後團隊來處理,檢查是否有其他故障。

接下來是遺忘密碼,通常會出現連續3次輸入錯誤啟動報警裝置,關閉密碼輸入鍵盤。一般這樣的情況等一段時間後可以重新輸入,前提是如果想起了密碼。如果完全想不起密碼,可以使用購買時提供的應急鑰匙,配合門鎖鑰匙一起使用來打開保險箱,然後重置密碼。或者一些保險箱在安裝時會提供兩組密碼,一組客戶密碼一組管理員密碼,忘記客戶密碼時可以諮詢保險箱公司,取得管理員密碼後配合應急鑰匙開門。

如果是遺失了鑰匙,有備用鑰匙就沒問題,沒有備用鑰匙就只能聯繫保險箱公司來提供開門協助。

保險箱的使用是非常便捷,關鍵是要保管好密碼和鑰匙。保險箱價錢通常在幾百至幾萬不等,價格越高,保險性能和售後服務會越好。

保險箱哪裡買比較好呢?首先肯定是推薦線下實體門店,但一些專業的網店,如Pricerite實惠等,會提供較多的保險箱型號,列出詳細資料以及品牌的售後聯繫方式等,可以仔細挑選,送貨到家,現在使用ATOME支付的話還可以享受3期的免息分期付款服務,可以更輕鬆地購買一台稱心的保險箱。

Main keywords of the article: