Blog

男女適用的水樽推薦

Oct 29 2021

你是否上班或在居家辦公時,口渴時一想到要走到去廚房倒水喝,就會心想多等一會?總是心想先把事情做完先,結果忙了一天才發現一整天喝了不到一杯水?你可知道水約了我們身體的三分之二,如果喝水少會對身體造成傷害,輕則口臭,重則會血液量不足而頭暈目眩。其實要確保自己每天喝充足的水並不難,只要選個好水樽,隨身攜帶就不會忘記喝水!今天就來和大家一起選個好水樽,喝出健康。

喝樽裝水真的好嗎?

很多人認爲樽裝水比較純正,乾凈且方便所以選擇喝樽裝水,但其實需要考慮幾個層面。樽裝水包括蒸餾水、礦泉水和礦物質水。蒸餾水是經過多次過濾與蒸餾而得到的純水。而礦泉水和礦物質水比較相似,只是礦泉水是來自天然的泉水。所以在選擇樽裝水的時候需要注意標簽上的成分而選擇。

然而很多國家並不建議飲用樽裝水,主因是環保問題。樽裝水的塑料瓶只能使用一次,而要分解這水樽就需要用450年才可以完全分解。加上許多人使用後就會隨手一丟,如果丟進水裏還會因爲它分解出的塑膠微粒而造成水源污染。有時人們還會選擇繼續使用同樣的樽裝水,但是樽裝水的水樽是不可以循環使用。除了會釋放出化學物質之外也會容易滋生細菌。

使用玻璃水樽的好處

與其使用塑料樽裝水,專家們更推薦使用玻璃水樽。除了更環保外,使用玻璃水樽也是一個更安全的選擇。據研究顯示,玻璃水樽的材質是最安全最健康的材質。不含任何有機化學物質,當然也不含微縮膠粒等等危險物質。如果將飲料放進玻璃水樽,它不會產生任何化學反應,所以也不會破壞飲料的味道,更安全使用。除此之外,玻璃水樽比其他水樽更容易清洗,樽內的污垢都可以一目了然。

玻璃水樽哪裏買?

推薦給大家在Pricerite 實惠就可以買到泰國生產的Ocean Patio玻璃水樽,這個品牌專門提供世界一流的優質玻璃器皿!容量為1-1.5L,共三個顏色選擇,粉紅、藍和青,現售價僅HK$59.9。

總結:

選個優質的水樽,安心喝水。如果你正想買水樽,歡迎到Pricerite 實惠看看。目前Pricerite 實惠和Atome合作,無論你是在平台上購買水樽或是其他商品,都可以透過Atome進行付款交易而獲得3個月的免利息分期付款。

Main keywords of the article: