Blog

降噪耳機品類推薦及排名

Sep 27 2021

降噪耳機,在擁擠紛擾的城市中,它的存在感越來越高,不僅要隔絕車水馬龍的高分貝噪音,還要阻斷高談閑鬧的擾人雜音,借由降噪耳機,可以給自己帶來片刻的安寧。


降噪耳機有多種品類,比如主動降噪耳機、降噪藍牙耳機等。


主動降噪耳機,也就是ANC耳機,即Active noise cancellation耳機。主動降噪耳機是降噪耳機中最受歡迎的類別,這類耳機由麥克風和揚聲器組合構成,麥克風會監聽耳機內外環境的音量差,通過智慧晶片組,產生與噪音相同卻完全相反的聲波來與噪音的聲波相互抵消,進而帶來更安靜的聽覺環境,或者更純粹的音樂享受,將外部雜音對使用者的干擾程度降到最小,非常適合在嘈雜的室外環境,如火車站、上班路上,以及室內環境如人流較多的健身房等使用。


降噪藍牙耳機,使用藍牙技術,擺脫耳機線的束縛,也就是無線降噪耳機,主要有頭戴式和入耳式兩種。這類耳機的使用感更好,通過降噪技術帶來優質聽覺享受,頭戴式耳機通過全包裹的設計,更好的隔絕外部噪音,帶來更靜謐的獨立環境,或者更立體完整的音樂聽賞。而入耳式降噪藍牙耳機更小巧便捷,易於收納和攜帶,一些使用軟矽膠外部材質的入耳式無限降噪耳機可以牢固地卡在使用者的耳部,進行運動也不會輕易掉落,是健身房內常見的降噪耳機品種。


還有一些特殊人群會需要使用降噪耳機,就是患有耳鳴的使用者。他們需要使用降噪耳機耳鳴緩解功能,這類降噪耳機更為特殊,不僅要阻隔外界的噪音,更要釋放特殊的音波來緩解使用者自身產生的異常鳴響,減小長期或一段時間內持續耳鳴帶來的不適感受,以恢復正常生活和休息。


目前市面上比較知名的降噪耳機有:

  • Bose Quietcomfort Earbuds,作為耳機業的大品牌,Bose不僅提供優異的降噪性能,還可以提供出色的音質,入耳式設計也可以很好地貼合耳部輪廓,是音樂愛好者們比較推崇的牌子。
  • Sony WF-1000XM3,另一個耳機大品牌,使用獨立降噪技術,並支援手機調整音質品質和降噪性能,音質也非常出色。
  • Apple AirPods Pro,幾乎是蘋果發燒友人手必備的耳機,降噪性能出色,音質音色也品質上乘。
  • Huawei FreeBuds Pro,華為推出的新產品,自主研發技術,主動降噪性能上比蘋果耳機要更好一點,外觀質感上也高級很多。
  • 小米降噪耳機3.5mm介面款,超高性價比的降噪耳機,降噪性能出色,售價也是幾款推薦產品中最實惠的,除去外接耳機線的束縛外,降噪性能使用感極佳,可以在小米官方網站購買到這款超高性價比的降噪耳機。


如果經常被外界噪音打擾,可以考慮入手一款降噪耳機,為自己帶來更多的安寧和清淨。現在線上購買降噪耳機,使用ATOME支付,可以享受先用後付,ATOME為您帶來3期免息分期付款福利,讓您更早得享受降噪耳機帶來的安靜享受。

Main keywords of the article: