Blog

養生超級食物,純正黑芝麻粉推介

Nov 25 2021

想為健康加分,但是沒時間煲湯和烹飪健康料理?其實有一種食材可以幫到你,那就是營養價值相當高的黑芝麻。黑芝麻該怎麼吃才好呢? 實際上黑芝麻的吃法多樣,而最簡單且有效的做法,就是「開袋即食」。透過磨粉的方式,將磨碎的黑芝麻粉和蜜蜂混合攪拌,然後塗在面包或放到沙拉醬裏食用,這樣更容易消化和吸收!今天就和大家一起去認識黑芝麻粉和推介一款純正黑芝麻粉。

黑芝麻粉有哪些功效?

大家都知道黑芝麻粉對於脫髪或生髪,都有很大幫助。除了養髪以外,其實還有很多被證實的功效,如:幫助消化系統正常工作、美容明目、保護骨骼強壯、增進腸內蠕動,補鈣、補肝等。黑芝麻粉也被人們視為最好的膳食纖維來源,兩湯匙黑芝麻就能滿足每天膳食纖維的需求量。早晨起床或晚上睡覺前半個小時吃一匙,對我們的身體絕對是有利無害的。

能吃苦的人可直接吃不加糖的黑芝麻粉,單獨泡水;怕苦的人則可以加糖來食用,口感不澀帶甜,好吃不膩。市面上的黑芝麻粉種類多,主要是搭配的食材不同,比如「馬玉山黑芝麻粉」,只需添加鮮奶或豆漿攪拌均勻,就可以馬上飲用,營養豐盛!

黑芝麻粉選購指南,如何辨別真假?

辨別黑芝麻的產品真偽其實不難,可以跟著這些步驟來識別。

1-觀察黑芝麻表面。優質的黑芝麻粒是大小均勻,且飽滿。一般有網狀紋,而且不完全呈黑色。

2-嚐一嚐。優質的黑芝麻十分香,如果你的黑芝麻粉味道有異樣,那就可以知道是否買到劣質的黑芝麻了。

3-泡一泡。優質的黑芝麻泡在水中會有些褪色,但不會完全褪色。如果你泡水的黑芝麻有嚴重褪色,那很有可能就是染色的劣質黑芝麻粉。

純正黑芝麻粉推介

現在市面上部分的黑芝麻粉品牌採用」即食」特性, 這對上班族來說很友好,符合日常所需的營養,也可以再配點小餅幹或面包,做為早餐食用,例如士多Ztore的」點點綠黑芝麻粉」,無論是都市白領、學生黨還是中老年人,這款黑芝麻粉也都是很好的選擇。

它選用了優質的黑芝麻和非基因所改造的黑豆,精細研磨的純天然食材、不含防腐劑、人工色素、或添加劑和化學農藥,可安心食用。不僅滋補效果佳,也有助補氣養血、補脾益胃的功效。食用方法很簡單,只需3茶匙(約25克) 沖粉加入適量溫水或豆漿,攪拌後就可以開始飲用了!

總結

純正黑芝麻粉,簡易養生常保健康。如果你正想買即黑芝麻粉,歡迎到Ztore看看。目前Ztore和Atome合作,無論你是在平台上購買黑芝麻粉,或是其他商品,都可以透過Atome進行付款交易而獲得3個月的免利息分期付款。

Main keywords of the article: