Blog

【客廳佈置】教你在Pricerite Home選客廳用傢俱

Aug 31 2021

你是不是剛剛租了一間房子,還是買了一間新家,正想著要怎麼佈置家中的客廳呢?好消息來啦!今天就要和你分享關於客廳佈置的方法,讓你在客廳佈置的過程當中節省更多腦細胞!同時,也會和你介紹香港線上家居平台Pricerite Home!這是來自實惠集團的旗下品牌,也稱為【實惠家居】 。裡頭售賣多款優質的傢俬、家品、電器,甚至還有售賣食品和寵物用品!只要家中需要到的用品或食品,都非常推薦你到Pricerite Home選購!

客廳的用意

正式進入主題。說到客廳,我們會想到什麼?其實簡單來說,客廳就是用來接待客人的廳堂,簡稱為【客廳】。但不用我說你也知道,其實最常“使用”客廳的是我們自己,也就是家的主人。

出門,你要經過客廳。下班回家,開門第一個看到的也是客廳。接待朋友,第一個坐下來的地方也是客廳。就連我們自己發呆、看電視、小睡、休息、看書等等都是在客廳進行。甚至大家還會邊吃東西邊坐在客廳的梳化上觀看自己喜歡的劇。

沒錯,客廳的用功就是那麼大那麼廣。一來你需要把客廳佈置得得體,讓你不怕迎接客人。二來你要把客廳佈置得舒適,讓你在家的每一分一秒都快樂舒適。這就是客廳的重要性。所以客廳可以算是一間房子當中,最需要腦細胞去構思怎麼佈置的了。

佈置客廳原則

佈置客廳的藍圖中,我們需要記著幾個原則

  • 香港的房子寸金呎土,佈置客廳時不僅要節省位置,同時也要避免太過擁擠。
  • 房子的格局如果客廳是和飯廳連著的,則需要注意餐桌擺放格局,避免電視機、梳化和飯桌連成一線。吃飯的時候可以更投入,也不會缺乏層次感。
  • 梳化擺放的位置:你可以觀察客廳的視窗在下午幾點會有炎熱的太陽曬進來,從而決定電視機和梳化的位置。

Pricerite Home客廳傢俱

如果你的客廳較小,建議你選購小而美的梳化。避免太過於注重舒適而讓客廳過於擁擠。例如這款ANELISE安尼絲CANDI SS09-200梳化,這是一款兩座位仿皮梳化,小而精緻的梳化可以坐兩個人,還能讓客廳更高雅。參考價:HK$1,599

如果你有較為寬敞的客廳,則可以考慮這款CHEERS芝華仕KIRBY 5232B,一邊可以坐2兩個,連著是第三個長座位,可以讓人躺著。但是這類L型的梳化佔位置。購買需謹慎。參考價:HK$2,099

如果你的客廳較小,可以選擇圓型的餐台,例如BRAUN EA-T-36 開合圓型餐檯。圓型的好處是節省位置。這款木質餐台還有一種大自然的美感。適合新婚夫婦。參考價:HK$3,299

客廳則可以考慮這款:ZH-7098-G3+ZH080C 強化玻璃開合餐檯配四椅。佔用用腳比較大,適合4人家庭購置。安全耐用的強化玻璃還能帶來沉實成熟的家居風格!

如果想讓客廳看起來更整潔寬敞,則需要利用好儲物櫃的特性。在Pricerite Home上的儲物櫃選擇高達300多款,無論你需要什麼形式的儲物櫃都能找到。

總結

以上就是佈置客廳需要注意的事項,以及客廳傢俱選擇方法。有興趣的朋友可以到  Pricerite Home 選購你的心意傢俬。你還可以在Pricerite Home上選擇【Atome】為付款方式,以此將你的傢俬家電費用轉化為3個月的免利息分期付款!

Main keywords of the article: