Blog

經痛有救了!超有效營養補充劑和止痛藥推薦!

Jul 15 2021

女孩們每個月都要跟自己的月經相處一週,身理跟心理上都要承受不少的壓力,尤其對很多會經痛的女生來說真是一種折磨!天生體質、生活作息、和攝取的食物及營養都會影響月經來時的不舒服程度,既然月經無法避免,那就要找到方法和它和平共處,減低它來時的不舒服及疼痛!小編以前經痛很嚴重,月經來前幾天都在床上痛到起不來,後來小編補充了一些營養劑,找到了一些減緩經痛的方法,小編今天為大家整理出幾款能減低經痛的補充品和方法,希望你也能從中找到自己的處方籤,能不再受經痛所苦!

鐵質

首先,小編要推薦女孩們攝取足夠的鐵質,許多研究都指出足夠的鐵質可以減低月經所帶來的不適感,豆類或是綠葉蔬菜的飲食中都含有豐富的鐵質,如果攝取不足的話小編也推薦可以服用DHC 或FANCL的鐵,身體有足夠的鐵質後月經來就不會那麼痛苦了喔!

月見草油

月見草油有含豐富的維他命E和維他命F,對於改善經前症候群很有幫助,可以緩解腹部疼痛、頭痛、情緒低落、皮膚粗糙狀況等等經前問題,月經前特別不舒服的女孩們可以補充月見草油試試看!Black Mores、GNC、Swisse等大保健品品牌都有賣月見草油Primrose oil,可以依照自己喜歡的品牌選購看看喔!

維他命D3

許多研究都指出維他命D3不只可以有效的減輕月經疼痛,還可以預防骨質疏鬆、大腸癌、卵巢癌、和乳癌,DHC、Nature Made等品牌都有賣喔!

維他命B

維他命B群包含維他命B1、B2、B6、B12、葉酸、泛酸、生物素等等營養素,可以有效的減低經痛,讓子宮收縮不會過度疼痛,FANCL、Asahi等品牌都買得到!

蔓越莓素

蔓越莓素也跟月經不舒服息息相關,蔓越莓可以有效的預防泌尿道的感染,長期服用蔓越莓補充劑經痛的問題也會減少喔!可以在Swisse、Webber Naturals 等品牌購買!

如果吃了營養補充劑還是經痛的話也可以服用一些很有效的止痛藥,例如美國品牌Midol的止痛藥!它非常的神奇,吃了十五分鐘內就可見效!小編有一次經痛很嚴重,吃了朋友推薦的Midol後一下就好了!推薦給大家!