Blog

標準解決方案之-不小心付了兩次同樣的帳單

在繳付水費單和電費單時,你是否有不小心付了同個款項兩次的經歷?這種情況通常發生在網上付款某個帳單時,由於網站出現了卡頓或者掉線,等完成付款後才發現被扣了2次款。那麼要如何解決和避免這樣的意外?方法有很多,讓我們一起來看看!

電子計算系統

如今的電子計算系統已經非常普遍,就像我們的信用卡帳單一樣,會顯示付款超出的金額。如果你不小心多付了,那麼大多數的還款系統或者網站都會把額外多付的款項帶到下個月去扣款。意味著即使你付了同一個款項2次,也不算付多,只能說是提早一個月付了。

DTH帳單意外多次付款

你是不是也曾經多付了2次的DTH帳單?放心,只需找DTH公司的客戶經理幫你解決。如果你不小心多付了,那你也會得到雙倍的DTH服務。通常多數的DTH公司都願意退回不小心付錯的款項,並通過原來的付款方式退款給你。

電話帳單意外多次付款

不只是DTH帳單和電費單,網上付款盛行的今天,有很多人也有過在他們的電話帳單上意外多次付款的經歷,有時付錯定期還款的帳單,有時是付錯一次性還款的帳單。不必擔心,即使你多付了也一樣可以聯繫電訊公司要求退款。假設你在定期還款的帳單上不小心付了2次,在下個月的帳單中也會從你多付的款項自動扣除。

水費單意外多次付款

有了線上付款系統,大家都開始習慣上網付帳單,而且過程也很省時間。如果網站卡頓時,通常只需要多進行付款一次都會成功付款。但是有時候第一次我們以為沒付到的款項可能稍後又會從你的帳戶扣款,這就造成了付了2次,解決方法和以上一樣,類似的付款系統大多數都是有處理這種意外事故的解決方案。如果不小心付了2次,那你可以流覽有關部門的條款瞭解如何獲得退款,或者直接和客服投訴,你就會很快拿回屬於你的錢,有些公司2天,慢的話4天左右。

儲蓄卡或信用卡的扣款

如果你接受了某些網上交易,後來又發現你的銀行戶口被扣了2次相同的款項,請及時聯繫你的銀行瞭解退款方式。例如你買了一部電子設備並用銀行卡付款,後來你發現付了2次錢,相等於白白損失了1台電子設備的錢。這個時候你應該快速的聯繫你的銀行諮詢,大多數情況下,你的銀行將會原路退款給你的。放心!每一種錯誤付款的方式都會找到相應的解決辦法,最重要是付錯款時要冷靜處理。

總結

其實現在的網上付款方式都已經到了很成熟的階段,即使付了多次錢也能拿回來。不過不排除有些機構的退款流程稍微複雜一些,正常的退款時間週期大多在2-4天之間,但是也要有心理準備,可能有些退款需要等到半個月以上才能拿回屬於你的錢。