Blog

顏色光澤亮麗,讓孩子掌握油粉彩技巧

Dec 27 2021

孩子要發揮創意的第一步,當然是要掌握好油粉彩技巧。所以,選購質地良好的油粉彩給他們,能夠使孩子更愛創作,開啟創意世界的道路。

我有看過很多家長投訴,當孩子在作畫時總是愛發牢騷。這個當然,因為當使用不好的油粉彩,很難上色,而且粗糙感讓整體圖畫看起來一點都不吸引。

這樣的話,怎麽能夠提起孩子們對畫畫的興趣呢?即使是大人也會發脾氣,因此不可以責怪小朋友。

油粉彩畫簡介

油粉彩畫源自日本,到現在世界各地都極為普遍。這種藝術,所需要的材料非常簡單,要準備的除了油粉彩,就只有畫紙與指頭就可以讓孩小們天馬行空地發揮自己的想象力。

透過油粉彩畫,孩子能夠更善於表達自己內心的世界,讓大人從畫裏看出他們正在想著什麽。其實,把自己沈澱下來,認真的去畫一幅油粉彩畫,就已經是一個非常療癒的過程。

五顏六色的油粉彩,帶給孩子們最大的歡樂。你知道嗎?其實除了孩子,現在也有許多長者也加入了這個行列。要讓長者活得更快樂,讓他們學習油粉彩也不失為一種非常不錯的活動之一。

油粉彩技巧

油粉彩不需要特別在意什麽顏色搭配什麽顏色,因為每一種搭配都擁有它的美,都能夠將最特別的意境表達出來。

有什麽油粉彩技巧能夠讓畫看起來更好呢?要學習起來真的不是那麽簡單,但是我這裏會略略的讓大家知道一些基本功。

1. 用粉彩直接畫上線條,不必要求非常完美,只需勾勒一個形狀

2. 入門第一就是要學會平塗,將勾勒好的線條平整塗上顏色,不分深淺,這樣看起來就很整齊了

3. 當然,當平塗已經上手了,就可以開始慢慢練好漸變顏色,從深到淺,這樣讓圖畫看起來更吸引

4. 接下來可以練習油粉彩混色技巧,將多種顏色依據不同層次來塗彩,讓圖畫呈現出柔和與朦朧的色彩

如何選購適合的油粉彩

若想要給孩小送禮,建議購買時應該選擇多種顏色的禮盒裝,因為這樣可以更好地發揮油粉彩混色技巧,讓創意更淋漓。此外,孩小比較粗心,一定要選擇擁有塑料盒包裝,這樣才能更好攜帶及每一次用完都可以物歸原位,不會四處亂放。

思高公司

思高公司 (Seko Company) 是間香港一站式文具精品網店,他們非常注重商品質數,以帶給顧客最好的體驗。如果想要購買油粉彩禮盒,那麽一定要到這裏來,因為實在有太多款式可以選擇,相信孩子們收到禮盒一定很開心!

思高公司與 Atome 合作,如果在這裏購買任何東西,使用 Atome 付款的話,就可以享受 3個月免利息的分期付款,不含隱藏費用。

想要帶給孩子們驚喜,就快點來購買一套油粉彩回家吧!

Main keywords of the article: