Blog

香港珍珠奶茶店大集合 – 你是不是也和我一樣喜歡喝珍珠奶茶呢?今天就要推薦你香港高人氣的珍珠奶茶店!

May 27 2021

說到休閒時間該做些什麼事,相信很多人都會想要和三五好友一起去珍珠奶茶店點一杯自己想喝的珍珠奶茶坐著和朋友聊聊天。這樣度過休閒時光或許是最快樂的事了。珍珠奶茶最早的出現在台中的一間飲料店,那邊賣著“世界第一杯”的珍珠奶茶,而且非常好喝。

時至今天,珍珠奶茶店已經遍佈全世界,包括在香港內都不難找到珍珠奶茶店。但是在那麼多珍珠奶茶店,有哪些店是高人氣的呢?我們來瞭解一下

天仁茗茶(中環店)

天仁茗茶雖然在香港並不陌生,但是他們家的奶茶依然獲得大眾的喜愛!這家奶茶店口味眾多,不管你想喝什麼類型的茶都有,包括:913茶王、普洱拿鐵、香橙綠茶、珍珠鮮奶綠等飲料。他們家的奶茶口味天然,而且用茶講究。還有賣茶味雪糕,茶味超勁!鐵觀音口味的入口清新,傳統港式奶茶值得一試!

李圓圓(佐敦店)

李圓圓的第一家店是位於臺灣淡水的過江龍台茶店,進駐香港後開設了三家分店,包括佐敦、旺角和荔枝角。他們以黑糖珍珠聞名,現煮的珍珠粒粒通透,濃郁的優質鮮奶搭配黑糖珍珠簡直是無得頂!而且不斷在進步,近期推出的珍奶2.0還加碼了30%的鮮奶,整體口感更加濃郁,奶香味十足!此外,黑糖珍珠鮮奶紅茶和冬瓜鮮檸檬也是此店的top sales噢!

珍煮丹(銅鑼灣店)

一開始我還以為是甄子丹開奶茶店了,原來只是名字有點像。但是不要以為他們只有名字取得好,他們家的珍珠更是一大賣點,濃郁的黑糖就像珍珠的外衣一樣,牢牢的抓著珍珠,咬在口裡卡茲卡茲,超級有嚼勁!像黑糖布丁鮮奶、烏龍拿鐵也是很多人都會點的,小芋圓系列更是不時推出的top飲料!

茶墨(尖沙咀店)

和臺式奶茶不同,茶墨的奶茶感覺更像藝術家泡出來的一樣,紫色、紅色、黃色和斑馬色的奶茶看了讓人食欲大增!但是你別擔心,即使顏色豐富,他們家的用料也是天然的食材,包括:日本滋賀縣的玄米抹茶、日本沖繩的紫薯、日本焙烘的黑芝麻、福建安溪的鐵觀音等。店內四大系列「墨」、「茶」、「乳」、「果」帶出了現泡茶、鮮奶茶、健康飲品等,讓你感受到另類的奶茶體驗,豐富的原材料色彩非常值得帶另一半去拍照打卡!

春水堂人文茶館(觀塘店)

這家就是小編剛剛在上面提到的奶茶鼻祖啦!在香港的“人文茶館”就是春水堂一手打造,為大家提供了上百種經典茶飲和古早味臺式小吃!而且他們家的茶葉是臺灣的嚴選茶葉,連奶茶用的蔗糖都是產自台灣頂級甘蔗園。春水堂有將近30年的古老秘方,一直到現在口味依然保持古早,不含防腐劑,奶茶沖泡技術一流,值得一試!

總結

和你介紹了那麼多家奶茶店,是不是感覺嘴巴已經控制不住想吸一吸珍珠了呢?以上5家港內奶茶店讓你一次過認識,看看哪一家的特色是你想嘗試的,現在就call上朋友一起出發!記得告訴我們你去哪家店噢!