Blog

麥克風推薦,爲你創造佳音

Jun 22 2022

近年來,市面上掀起了直播熱潮,同時也帶動了麥克風的需求量。然而,麥克風種類繁多,比如有數碼立體麥克風、家庭辦公室麥克風和混合式主播麥克風等等,讓用戶難以從中抉擇。

大部分用戶都會根據自己喜歡的顏色和造型去選擇,忽略了麥克風本身俱備的特色,因而無法達到最好效果。今天就為大家分享幾款麥克風的種類並推薦精選出的麥克風,讓大家可以參考並找到適合自己的麥克風。

麥克風的種類

麥克風可以分為三大類,其一為數碼電容式麥克風,另一個為桌上型麥克風,而第三個是混合式主播麥克風。許多人較為熟悉的都是無線麥克風,但是無線麥克風真的適合你嗎?

數碼電容式麥克風

數碼電容式麥克風就是可以做到收音效果好,而且不易爆音的麥克風。大部分在錄音室內所使用的,就是這種數碼立體聲電容式麥克風。它可以美化聲音,讓音質聽起來飽滿清晰,從而達到優質錄音。

簡單來說,這款麥克風可以把原音完整展現出來,並優化原聲,讓它聽起來更加動聽悅耳。

桌上型麥克風

另一個著重介紹的是桌上型麥克風,也可以稱之為家庭辦公電腦用麥克風。麥克風的用途不但可以用於直播或錄音,也可以運用於網絡會議或錄製旁白等等。對於這些用途,除了需要關注於麥克風的音質,同時也要注意麥克風的接頭,確保麥克風可以連接上電腦。

很多人都不明白為什麼要注重於麥克風的接頭,而這是因為大部分的電腦都必須可以與之匹配,這樣才可以即插即用。如果買到不合適的麥克風接頭,用戶還需要自行付費去購買連接器,否則所購買的麥克風就只能當擺設了。

數碼立體式麥克風推薦

創作型的用戶,可以考慮入手Shure MV88 的數碼立體聲電容式麥克風,非常方便你在呈現表演唱歌或演奏時進行錄製收音。在香港,這款電容式麥克風深受大家喜愛。由超薄全金屬結構包圍,看起來非常美觀,還可以保護好裡面的網線,因此也具備著耐摔的特性。

這款電容式麥克風還可以與手機連接,在手機上下載Shure 錄音的app後就可以擁有五種不同模式。內部裝置旋轉和翻轉功能,即使在唱歌的時候也可以直接拿著麥克風盡情發揮,不必擔心麥克風會被弄壞。值得推薦的是,這款立體聲電容式麥克風的收音效果非常好,讓用戶可以實時錄製到立體聲音訊。

桌上型麥克風推薦

對於需要桌上型麥克風的用戶,Shure MV5C 家庭辦公電腦用麥克風是個不錯的選擇。由於疫情關係,許多人被迫在家辦公,而視頻會議則避免不了。雖然可以使用耳機來取代,但耳機的收音效果不如麥克風來得好,在會議過程可能會出現雜訊聲,導致會議無法順利進行。

這款麥克風最大的優點就是體積較小,當需要使用時直接放在桌上即可。由於桌上型麥克風的主要用途是通話通訊,因此它還具備著語音增強模式與隔離技術,提高語音的穩定性,讓聲音可以清晰地傳遞給每個人。

如何使用Atome在Letsgoaudio購買麥克風

剛剛所提到的麥克風都可以在Letsgoaudio購買到。目前Atome和Letsgoaudio合作,只要三個步驟就可以使用Atome付款。首先,下載Atome app,然後付款時掃描商戶的二維碼。之後,Atome就會自動把賬單分成三次款項,讓用戶可以自動享有分三期免利息付款了 。

總結

只要選對了麥克風,就可以完美發聲、錄製和收音。現在趕緊到Letsgoaudio搜索心儀的麥克風吧!記得使用上述方法來購買麥克風,並用Atome來付款,這樣就可以享有分三期免利息付款了。

Main keywords of the article: