Blog

【2022最新版】好用的小米風筒推薦及比較

Jun 22 2022

小米風筒一直深受大家喜愛,到底點解呢?本文除了會為大家推薦2022年最新版好用的小米風筒、比較不同型號的小米風筒,還會告訴你選購小米風筒需知事項,讓你買到實用的小米風筒。

我們給別人的第一印象,除了一張乾淨的臉,其次就是一頭符合自身氣質的髮型。為了可以打造出適合自己的理想髮型,那就必須保護好髮質,而髮質的好壞一部分是由風筒所決定。

推薦2022最新版好用的小米風筒

1.米家負離子便攜風筒H100

小米推出此便攜式風筒H100後,很多人都毫不猶豫地入手了,因為它的手柄經過特別設計以後可以直接折疊。折疊以後,不但省下很大空間,還易於攜帶出門。值得注意的是,手柄的尾端有一個懸掛鉤,可以方便用戶隨時懸掛收納。

這款小米風筒H100的雙層風嘴設計可以自由旋轉360度,這有助集中吹乾頭髮,讓頭髮可以達到快速定型的效果。因此,早上想要賴床的用戶可以入手這款H100的小米便攜式風筒,讓大家可以享有一個悠閒的早晨。

2.米家負離子風筒H300

負離子風筒在進入市場後,就獲得大量消費者的喜愛,原因就是因為它可以使頭髮更加柔順。這款米家負離子風筒除了結合上述所提到的優點,同時還可以呵護秀髮,讓用戶的頭髮持久光澤。

除此之外,這款小米風筒的體積只有9.5厘米,大約是一枝唇膏的長度。整體重量也只有0.64公斤,即便長時間使用單手握住也不會帶給手臂任何的負擔。所以,需要時常出差旅行的用戶可以考慮這款負離子的小米,因為它易於攜帶。

3.小米水離子護髮風筒 H500

從外型上看來,這款小米風筒H500讓人看了一眼就會感到心動。機身採用了銀色鋁合金,整體的視覺上帶給用戶很大衝擊,體現了高質感的簡約風格。

這款小米風筒H500還可以霧化出千萬負電水離子,幫助頭髮鎖住水分並同時補充水分。頭髮比較毛躁的用戶可以考慮入手這款小米水離子風筒,因為它會中和靜電,讓頭髮有效地減少粗糙毛躁的問題。

4.米家水離子風筒

這款米家水離子風筒與小米水離子護髮風筒 H500差不多一樣,不過其亮點則是在於它可以進行水離子護髮。它的水離子風道是獨立隔開,旁邊都是雙層隔熱設計,在整個輸送水離子的過程可以確保其不會受到任何的高溫損耗。

這款米家水離子風筒還有NTC智能高溫,可以自動感知溫度變化,從而循環調節冷熱風的吹出。這個技術不但可以呵護了使用者的頭髮,還可以確保用戶用得安全又省心,完全不用擔心髮發被燙傷。

5.米家高速吹風機 H900

米家高速吹風機 H900是目前小米推出的最新風筒,性價比比起其他品牌的風筒還要略勝一籌。除了價格實惠,還有就是它每分鐘馬達轉速可高達10600轉。雖說風速高,但由於其風筒內部的流道設計,使得它不但不會吹傷頭髮,還可以減少壓力損耗。

這款米家高速吹風機 H900還有另一個特別之處,那就是它的創新半球結構。這個半球結構設計可以聚集全部風流以後,再搭配負電水離子的噴射,讓毛躁的頭髮瞬間變得光滑柔順。

小米風筒比較

名字功率特點重量
米家負離子便攜風筒H1001600w可折疊收納,三分鐘快速乾髮0.45公斤
米家負離子風筒H3001600w高速吹風0.5公斤
小米水離子護髮風筒 H5001800w水離子深度補水技術0.55公斤
米家水離子風筒1800w水離子深層護髮,NTC智能溫控0.54公斤
米家高速吹風機 H9001800w12種風速和風溫的組合,高速馬達,創新半球結構聚集風流1.88公斤

選擇風筒時應注意哪些事項?

1.功率

風筒的風力取決於其功率,功率越大,風筒的風力也隨之越大。不過,功率越大的風筒,所產生的噪音也會越大。在現今的市面上,風筒的功率一般都在2000w以上。

如果喜歡自己在家做造型的用戶可以考慮1800w以上的風筒,因為它可以很快地將頭髮吹乾。如果是普通的家居使用,可以選擇1000w至1500w功率的風筒,這樣不但可以保護髮質,同時也能延長風筒的使用壽命。

2.溫度

大部分的風筒都會有不同溫度,例如冷風檔、熱風檔或是中溫檔。雖然它們不會標明其溫度,不過大部分的熱風檔都會設置在攝氏80度,中溫檔會保持在攝氏50度。在選購風筒的時候,大家需要注意一下風筒設置的溫度不要超過剛剛所提到的溫度。

這是因為頭髮最多可以承受攝氏80度以下的溫度,如果超過其溫度會有可能導致頭髮的水分被完全吹乾,從而使得髮尾開叉斷裂。在結束之前,大家也需要先將風筒的熱風檔或是中溫檔轉換為冷風檔。這樣就可以幫助風筒降溫,保護好其內部元件。

3.風速

越高轉風速的風筒,可以在短時間內將頭髮上的水給吹乾,而部分風筒還會將溫度與風速區分開來。通常,這種類型的風筒都是大眾的首選。在入手風筒的時候,大家可以看它所提供的風速會分為多少檔。一般來說,風速的選擇會區分為為小、中和大的風筒是比較穩妥的,因為它可以讓用戶很好地選擇自己所需要的風速。

4.重量

雖說風筒的重量不是首選因素,可卻是一個值得注意的要點。在整個吹頭髮的過程中,大家需要一直單手握著風筒,並保持大概15厘米的距離及持續移動。如果風筒的重量達到0.8公斤中,那會使用戶的手臂酸痛,無法吹太久。

一般來說,吹頭髮的時間會應在十分鐘左右,因此選擇風筒的重量應該輕於0.5公斤,這樣不但不會造成用戶手臂負擔,還有利於用戶攜帶出門。

5.風筒的材質

市面上推出的風筒一般都是金屬或是塑料材質。大部分喜歡高顏值的用戶都會優先考慮金屬材質的風筒,因為其外型和色彩都會比較亮眼奪目。除了外表吸晴,它也比其他材質的風筒來得更耐用,因為金屬材質的風筒所承受的溫度比其他材質來得高。

至於塑料材質的風筒重量比較輕,但卻不能承受太高溫度。因此,用戶在入手風筒的時候需要事先考慮其風筒的主要用途,之後才下手選購合適的風筒。

使用風筒吹頭髮的正確步驟

1-在吹乾頭髮之前,可以先用毛巾擦乾頭髮,確保頭髮不會一直滴水。

2-接著,大家可以將頭髮分層次,並依次由髮根吹至髮梢。

3-其順序應該由上往下吹,同時由里部往外吹。在整個過程中,大家可以使用梳子或是手將頭髮撩起,以確保每個部位都有被吹乾。

4-等到頭髮差不多七成乾,就可以在髮尾塗抹上護髮精油,修復髮質的同時也能對其提供很好的保護。

如何使用Atome購買小米風筒

以上所推薦的小米風筒,都可以在XiaomiHKTVmall買得到,也可以使用Atome付款。目前Atome與這些商家都有合作,只需要三個簡單的步驟,就可以通過Atome付款了。首先,下載Atome應用程式,然後在付款時掃描二維碼。完成後,Atome就會自動把帳單分成3次的款項,讓用戶可以自動享有三個月的免利息付款!

總結

今天就購買一款性價比高的小米風筒,讓你的秀髮得到更好的呵護。記得在付款的時候參考以上付款方式,以Atome付款就可以獲得分三期免利息付款哦!

Main keywords of the article: