Blog

著數口罩購買指南,包括大人和兒童口罩,還有醫護專用口罩等。即使疫情在港內有所緩和,還是要戴好口罩哦!

疫情改變了生活

在疫情肆虐的一年多裡,大家每時每刻都在和病毒做抗爭。相信很多人和我一樣,因為疫情的關係改變了好多年養成的生活習慣,包括疫情後開始勤勞洗手、開始長期使用消毒藥水,更不可缺的是口罩這個隨身攜“戴”的防護用品。

口罩的重要性

即使已經持續了一年多,相信你還是會覺得如果到人多的地方不戴口罩的話會感覺很不自在,如果有老人和小孩一起出門的話就需要更加警惕了,因爲誰都不想自己的家人受到病毒的侵害吧。所以帶好口罩非常重要,我們爲你整理了好幾個口罩購買的指南,一起看下去吧!

口罩的類型

我們都知道,口罩有分好幾種,有一次性的口罩,也有重複性的口罩。市面上的口罩類型繁多,一個不小心就會買到沒有預防病毒作用的口罩。所以在購買時要注意,如果是1-2層的,那就不要買來防毒了,那種是美容業者或者是打掃家裏防塵的口罩,無法像3層口罩那樣隔絕唾液和空氣中的病毒。

屈臣氏口罩

大人使用的正規3層口罩,可以參考屈臣氏口罩

屈臣氏的口罩區選擇衆多,一半左右都是3層口罩,不但如此,在屈臣氏口罩專區你還可以選擇level 2或者level 3的口罩,雖然都是3層的,但是level 3的口罩更加的厚實,密度更高,防護性也比level 2的高。但是透氣性相對的低。

如果你常去的地方人不多,而且你也不習慣比較影響呼吸的口罩,你可以選擇Level 2的口罩。

兒童口罩

此外,還有兒童的口罩可選,但是建議家長購買之前先看清楚了是“兒童”的才購買,以免買錯。

切記,大人的口罩小孩子是不能戴的,基本上12嵗以下的孩子臉型都沒有我們大人大,頭骨還沒有完全發育,如果戴上大人的口罩將會大大影響防護效果。兒童口罩的尺寸更小,能更加服帖孩子的臉型,大大提升防護效果。

顔色部分還可以選擇藍色或者粉紅色,大人或兒童皆可選擇哦!

如果你追求更高的防護,則可以考慮選購KF94口罩,這類的口罩比起3層口罩防護能力更強,但是價錢也比較高。像FILTSON KF94 高防護成人口罩20片,扣了64%價格依然需要129港幣。而WATSONS ASTM lvl3 三層衛生口罩,50片只需88港幣(會員價)。價錢僅供參考,建議親自進行口罩查詢。

屈臣氏口罩區有9個牌子可以選擇,有需要的朋友記得上去看一看。

包含設計元素的口罩

如果你對口罩的設計元素有所要求,那麽這邊推薦你另一個網站MEDCROSS,點擊進入官網。

這是一家專注於售賣醫用口罩的香港口罩公司,而且有多種設計元素包括:迷彩色、黑色格子色、cloudy色等等,讓你戴口罩也能戴出自己的風格來!

總結

其實疫情過了那麽久,很難會再像疫情開始爆發時那種1盒抵現在10盒的情況了。以前有錢都未必能買到口罩。但是不代表說現在就不需要戴口罩,我相信在疫情完完全全消失之前,我們還是要過著很長一段戴口罩的日子。希望這篇文章能幫助到你日後購買口罩時更加得心應手