Blog

【女生必看】聰明補鐵,輕鬆吃出紅潤臉色!

Jun 22 2022

你都知道哪些鐵質食物?你是不是常常聼到身邊的人說:「吃什麼補什麼」?身體缺了什麼,當然是從中補回來。根據醫學研究,貧血患者佔世界人口的1/4以上,其中約有一半由缺鐵造成。而缺鐵群體當中,女性、兒童以及低收入國家佔多數。若是要在飲食上提升吸收鐵,最好食用含有豐富鐵質食物。一般建議成年男性每日鐵質攝取量為10毫克,女性為15毫克。

含鐵質食物大致上分為2類:

1.動物性含鐵質食物

補鐵的首選自然當屬肉類了,因為肉類含有血鐵質,比較容易被腸道吸收。以動物內臟類為例,身體的吸收率最高;其次則是紅色瘦肉,以牛肉為例,通常顏色越紅代表血鐵質含量越高,不過有膽固醇問題的人士就得注意一下食用量了,盡量選擇油脂較低的瘦肉部位就好。若是擔心熱量攝取過高的話,也可以考慮從海鮮類獲取鐵質,尤其以牡蠣、文蛤、柴魚等的海鮮貝類為最佳。

2.植物性含鐵質食物

若是不喜歡吃內臟又或者是素食主義者們,可以從深綠色蔬菜、堅果穀類、還有豆類等等的食物中獲得鐵質,不過因為這類屬於非血鐵質食物,就算含鐵量比例高也不容易被人體吸收。不過若是和有豐富維生素C的蔬果一同進食,又或者來個飯後水果,例如芭樂、橙等,倒是可以提高鐵質的吸收率高達3倍以上,或許通過和瘦肉一同烹調熬湯之類的方法,還可以搭配出有助於吸收鐵質的維生素礦物質,在增加鐵質的吸收率上也一樣事半功倍。

依據專業營養師的排名,含鐵量最高的鐵質食物前5名有:(單位:毫克/每100克)

1.紫菜 56.2mg

2.髮菜 40.7mg

3.豬血 28.0mg

4.貴妃蚌(西施舌) 25.7mg

5.黑芝麻 22.3mg

鐵質為什麼對人體那麼重要?

鐵質是人體不可或缺的礦物質,同時也是製造血紅素的主要成分,血紅素主要是存於紅血球裡負責運輸氧氣到全身各處。所以當身體缺少鐵質時,非常容易造成因鐵質缺失而導致的貧血癥狀。

大家都知道,身體缺鐵會造成頭暈、疲倦、心悸、耐力和免疫力下降,進而導致臉色蒼白和難以集中精力等低血糖的種種癥狀。通常比較缺乏鐵質的人群大多數都是老弱婦孺,尤其是女性更因為每個月的生理期、或者產婦分娩時的大出血而容易流失大量的鐵質。

The Store鐵質補充劑推薦

現在,香港的The Store健康食品商店已開展了網購服務,該商店已上架了各種各樣的健康產品可供選擇。The Store同時代理了許多知名品牌的保健品,而其中的鐵質補充劑產品,皆源於天然食品成分,不僅對人體具有高效能的吸收度,而且對腸胃也比較溫和,對於缺鐵或貧血人士來說是最佳的鐵質補充劑了。

總結:

想要聰明補鐵,輕鬆吃出好臉色!今天就來The Store買鐵質補充劑吧。如果你有興趣想要購買優質的鐵質補充劑的話,可以到https://www.atome.hk/paylater-merchants/the+store 看看。目前The Store和Atome 合作,無論你要購買鐵質補充劑或者其他商品,使用Atome支付可以分3期免息分期付款。

Main keywords of the article: