Blog

會思考的小米掃地機械人推薦

Sep 30 2021

想要讓家人住得舒心,最重要的的是保持家居的清潔。然而大部分的人都非常討厭做家務,尤其是工作了一天還要彎著腰去清理家裡的地板,一不小心還會閃到腰。小編今天就要在這裡向大家介紹一個神奇寶貝,那就是掃地機械人。

你可別以為要介紹給你的是普通的掃地機械人哦。 No!今天要介紹的是一個會像人類一樣思考的掃地機械人!現在就帶大家來詳細了解一下小米家的掃地機械人。


米家掃地機器人1C推薦


一般普通的掃地機械人都只會自動掃地和吸塵,沒有智能導航系統,因此會導致掃地機撞上物體。然後,它才會轉向其他方向繼續前行打掃,但這也導致漏掃問題的發生。小米掃地機搭載了四顆處理器和視覺導航系統,讓它可以邊掃邊精準的檢測四周,再計算與規劃清掃路線,就如人類的思維方式一樣,從而直接避免了與障礙物的碰撞。同時,這也大大地解決了許多用戶在使用掃地機械人時所面對的問題,例如無法實時感應四周而導致碰撞,漏掃或遇到地勢不平坦的地方就會卡頓等等的問題。


通常在打掃完後,用戶也會拖地讓地板更乾淨。但是在掃完一整間房子後就已經四肢無力,根本無法按時打掃完。小編明白大家的煩惱,因此推薦的小米掃地機械人都是搭配了人手拖地模式。當開啟這拖地模式時,掃地機械人就會根據地板的材質來實時控製出水量,以此來避免水蹟的殘留而導致地板被浸泡。對此,很多用戶都會有一個疑問,那就是出水口會不會堵塞或出現滲水情況。經過實測,大家可以不用擔心,因為小米掃地機是智能電控,因此用戶不會面對上述的種種問題。


使用米家掃地機器人的好處


現今社會,大部分人都忙於工作,無法很好的處理家務。因此,小米家的掃地機械人上安裝遠程遙控系統,讓用戶在上班之餘也可以打開手機上的小米APP來遠程遙控掃地機器人。當掃地機的電量少於15%,它就會自動記錄斷點處並回到充電座上充電,等電量充到80%後,又會自動返回斷點處繼續打掃,這樣用戶就可以真正地做到解放雙手並節省更多的時間了。


至於續航時間,也是用戶需要考慮的其中一個因素。小米掃地機械人的平均續航時間可以達到約兩小時,也就是120分鐘左右,絕對可以打掃完一個房子。而它的平均身高是9.6厘米,因此可以自由地在任何地方行走打掃。最特別的是,如果用戶想要限定區域,可以在小米的APP上設置所要打掃的區域。真的是太方便了!


總結:


今天就買個會思考的掃地機械人,讓地板日日亮晶晶!如果你正在物色一款掃地機械人,可以到https://www.atome.hk/paylater-merchants/xiaomi。目前小米Atome 合作,無論你要購買掃地機械人或者其他商品,使用Atome支付可以分3期免息分期付款

Main keywords of the article: