Blog

妙用豆瓣醬食譜,輕易煮出美味佳餚

Nov 25 2021

最近煮到不知道要煮什麼好?豆瓣醬幫到你!豆瓣醬的原材料主要是黃豆,蠶豆和食鹽等等。不同區域的豆瓣醬有不同的配料與製造方法,從而產生了個別獨特的味道。相信我,如果你懂得妙用豆瓣醬,即使廚藝一般,也可以煮出好滋味。今天就來和大家分享如何妙用豆瓣醬,輕易煮出一道又一道的美味佳餚吧!

豆瓣醬食譜

豆瓣醬蒸魚頭

1 首先,先把魚頭清理乾凈

2將已經剝好的蒜頭,薑末切碎爆香

3 將魚頭放入鍋中,加入適量的水,糖,米酒和豆瓣醬蓋起來燜煮30分鐘即可。

4 如果想要口感更好,可以等魚頭燜煮好了以後再撒上蔥花,這樣就可以吃到又香又辣的魚頭啦!

白飯拌豆瓣醬和辣豆瓣醬炒牛肉麵

豆瓣醬還可以用最簡單的料理來搭配,比如白飯拌豆瓣醬和辣豆瓣醬炒牛肉麵。這些都是再簡單不過的食譜,然而當你淋上滿滿的豆瓣醬再一起搭配食用時,就會發現它不但帶出了食材原本的味道,更是豐富了口感與氣味,讓你有不一樣的全新體驗。

豆瓣醬涼拌青瓜

另外在夏天的時候拿豆瓣醬來涼拌青瓜,不但口感清涼還可以解暑,一口吃進去還伴有鹹辣的味道,咬嚼幾口後濃郁的蒜香還會在嘴裏爆開,真的是一種不同層次的味蕾享受!

李錦記的四川風味豆瓣醬推薦

這款豆瓣醬擁有柔和的辣味,還帶有微甜微鹹的口感,非常適合不太能吃辣的朋友。如果父母打算讓小孩子在食用餃子或拉麵時蘸點調味料,可以考慮這款老少鹹宜的豆瓣醬,讓孩子吃得健康又營養,值得推薦。

大孖醬園豆瓣醬推薦

這款豆瓣醬有濃郁的蒜香味,再配上辣辣鹹鹹的味道,辣而不嗆,鹹而不苦。這豆瓣醬建議拿來煮麻婆豆腐和魚香茄子,當然還可以涼拌青瓜、蘸點餃子、撈米粉,簡易就可以烹調出多種佳餚。

總結:

讓豆瓣醬伴你,煮好吃滋味。如果你正想買豆瓣醬,你可以到https://www.atome.hk/paylater-merchants/ztore 去購買豆瓣醬。目前Ztore和Atome合作,無論你要購買豆瓣醬還是其他商品,只要透過Atome進行付款就可以獲得3個月額免利息分期付款!

Main keywords of the article: