Blog

實用衣架妙用多多,如何最高效用好衣架?

Nov 16 2021

衣架,是每家每戶都需要使用的物品,衣架主要用來晾乾衣物。但創意無限的人類讓普通衣架變化出多種用處,來看看最實用的有哪些。

基礎衣架,基礎衣架的用途就是晾衣架,將衣服的肩膀部位放置在衣架上,衣服全面打開,然後自然晾乾,褲子可以對折晾在衣架的橫杆上,或者直接將褲腰部分套在衣架上晾乾。生活中最常見的衣架品牌有好太太晾衣架。好太太晾衣架香港地區的銷量始終佔據領先地位,足見其品質優異。

防風衣架,主要是在基礎晾衣架與衣服接觸部位新增防滑條,來防止大風環境中衣服因劇烈晃動而滑落,適合於大多數基礎版型的衣服。

O形衣架。將衣架的正中間位置往兩邊拉開,再將四邊稍作調整,使其成為一個接近O形的衣架,使用兩個O形衣架,可以很好地用來晾枕頭、毛絨玩具等外形比較立體粗圓的物體,易晾乾不易變形。

山形衣架。將衣架的兩邊向上彎起,使衣架成為一個山字形,這樣,當晾背心時,背心的肩帶可以卡在下凹處,不會被風吹走,同時,也可以將鞋子倒扣在“山”字的兩邊,加速風乾。

寬肩衣架。對於一些版型寬闊的衣服,比如襯衫等衣服,使用普通的衣架,很容易在肩膀處留下難看的衣架痕迹,破壞版型,可以選擇將卷紙的紙筒卡在衣架的兩邊,然後包上一層保鮮膜防止捲筒受潮,這樣就獲得了寬肩衣架,襯衫等衣服晾上後,肩膀處就不會留下任何難看的痕迹。

立體衣架。將衣架的上層接近下層四分之一或三分之一處往垂直方向折起,這樣,當晾上比較厚的衣褲時,衣褲會被下層衣架撐起,以獲得更好的空氣流通,來加速晾乾。

掛環衣架。將圓形掛環掛在衣架的下層橫杆上,這樣就獲得了掛環衣架,在圓環上可以掛放棒球帽、穿掛絲巾等,一個衣架可以掛晾多個帽子多條絲巾,極大提高了衣架的使用效率。

簡單的衣架經過簡單的改造就可以成為多種功能用途的特殊衣架,提高生活的便捷性,降低昂貴特種衣架的支出,經濟划算。在友和YOHO選購結實耐用的優質衣架自己動手改造來最高效地使用衣架,現在使用ATOME付款,還可以享受3期免息分期付款,為生活帶來更進一步的便捷享受。

Main keywords of the article: