Blog

【女生看過來!】 該如何完美卸妝不留痕?實用教學、推薦!!

May 24 2021

前言

 “化妝很難,卸妝更難!” 這句話是不少女性的心聲。要不傷皮膚、達到保濕護膚、完美不留痕地卸妝從來都不是件容易的事。市面上多得眼花繚亂的卸妝產品總讓人卻步,因爲每款都好像差不多,很難從中作出決擇。有見及此,小編特地做了資料搜集,寫了這文章,希望能幫到大家!

以下,我將會把不同的卸妝油卸妝水作對比,並推介一些卸妝產品,大家千萬不要錯過!

卸妝水 V.S. 卸妝油

在開始之前,大家首先一定要理解卸妝油及卸妝水之間的差別。

卸妝水

使用卸妝水可讓人在卸妝的同時感受到滋潤肌膚的效果。它質地輕薄柔順,通常用以快速卸妝。它的非水溶性界面活性劑與皮膚上的化妝品結合來達到卸妝效果,大多人會搭配化妝棉一起使用。因其活性溫和,所以能卸除的多為淡妝。

卸妝油

而卸妝油的主要成分是油脂與乳化劑,油脂的作用是把彩妝及溶於油性的污垢溶解,卸妝效果比卸妝水更佳。但這方法不太適合痘痘肌膚。同時,由於需要使用更多洗面乳洗掉卸妝油,這個步驟有機會傷及肌膚,需要多加注意。

小編推薦

  • Shu uemura ultime8黃金琥珀潔顏油 $380/150ml

這瓶是卸妝油,它含有8種珍貴植物精油,融合山茶花、羅漢竹及韓國人蔘等,滋養修護肌膚!它適用範圍廣,包括混合、乾性、正常、油性及敏感膚質,非常全面,適合大部分的情況下使用。它能改善並舒緩皮膚老化、乾燥、細紋及皺紋等皮膚問題,提升肌膚度及彈性!

  • 肌研極潤三合一清透卸妝水 $139/380ml

這瓶由日本樂敦製藥研究中心及美國曼秀雷敦公司共同研發的三合一卸妝水,以嚴格的製藥基準監控下製成。它採用最新技術,以水油雙親成分快速溶化、包圍及帶走防水彩妝和油脂污垢,因此能達到極速徹底卸妝效果。防水眼線、睫毛液及持久型的唇膏從此輕易卸除。配上它獨有的內外雙重透明質酸,納米級透明質酸深層滲透肌底,陽離子透明質酸在肌膚表面形成鎖水膜,令肌膚卸妝後依然保持水潤柔軟不繃緊,卸妝後肌膚依然濕潤柔軟。采用溫和配方,無添加7種容易致敏成分(香料、酒精、色素、礦物油、苯甲(Paraben)、MIT、矽)。這款三合一卸妝水真的非常值得考慮!

  • 3-IN-1 MICELLOR WATER卸妝潔膚棉 ($25 / 20片)

卸妝怎能缺少卸妝棉呢?小編誠意推薦這個3-IN-1 MICELLOR WATER卸妝潔膚棉。價錢非常親民,平均每塊大約$1.25,因此大受歡迎!通過皮膚測試,適合所有皮膚類型。它蘊含的維他命E和天然金盞花萃取物,再配上特別添加micellar water方便卸除彩妝,能一步卸除彩妝及防水眼妝,完美卸妝不留痕!不含Paraben類防腐劑、酒精和色素,你的必然之選!

結論

市面上有着不同種類的卸妝產品,每個都有其優缺點、對不同對象都有其必要性。不過,我們始終要依照自己的膚質挑選卸妝產品,這才是王道。世間上沒有最好的,只有最適合自己的產品。