Blog

【新手爸媽必看】如何選購好的兒童床?

Oct 28 2021

你是否知道睡覺並不單是為疲倦的身軀補充體力?事實上睡眠的作用除了補充體力,更能有效幫助我們增強創造力和提高學習能力。在兒童的世界裏,睡覺就佔了他們大部分的時間。從出生到三歲,光是睡眠時間就長達了一年半。根據研究分析,對幼兒來説,世界上並沒有別的活動能媲美睡眠,只有睡眠可以使孩子邊休息,邊提高學習能力。睡眠對孩子學習成長至關重要,爸爸媽媽,你為孩子選對兒童床了嗎?今天就來和大家談談,如何選購好的兒童床?

1-兒童床褥的軟硬度

首先,家長需要注意的是兒童床褥,因爲床褥是孩子接觸時間最長的用品。許多家長會誤以爲越軟的床褥睡得越舒服,但是其實不然。這是因爲太軟的床褥會影響孩子們的骨骼發展。然而選擇太硬的床褥也不是一個好的選擇,因爲這樣也會影響孩子會睡得不舒服。根據專家的建議,家長在選擇床褥時,應該選擇上軟下硬的床褥,而且也要去測試床褥中層是否有彈性。這樣的床褥構造可以適當地支撐孩子的身體,同時也不會影響孩子的骨骼發展。

2-兒童床的設計材質

再來就是兒童床的設計。家長們最需要注意一點:安全性。這個「安全」包括了選擇床的外觀平滑,材質和款式的注意要點。在選擇材質時,家長們需要注意的是防甲醛或者有氣體超標的問題。就好比家長如果喜歡木床,那麼就要謹慎的觀察木製才決定。除了材質方面,家長也需要確保床的外觀是平滑的,那麼孩子就不會容易被毛刺弄傷。

3-兒童床款式類別

孩子喜歡蹦蹦跳跳是家常便飯。但是如果在床上蹦蹦跳跳,床的設計款式就需要特別小心。假若是單層床,那受傷幾率會比較小,但是如果家長有考慮兒童組合床或者兒童上下各床,那麼家長們就需要慎選床的安全可靠性並且做好安全措施。

兒童組合床目前爲止是一個比較大衆化的選擇,因爲它是一個比較佔地面小且功能比較齊全的床。床的下面可以有很多選擇,在孩子還小的時候可以設置成遊戲小區,等孩子長大之後,就可以設置成學習區,放電腦,書桌等等。這樣一來使用年限長,而且也省錢。

如果家裏有多過一個孩子的家長可以考慮兒童上下床。因爲這樣的床相對的節省位子。雖然家長會擔心安全問題,但是只要做好防範,比如加護欄等等,那麼雙層床其實也是個不錯的選擇。那當然也要看孩子的年紀而判斷,兩個孩子都還小,家長們可以考慮單層床可能會比較適合小朋友。

總結

好的兒童床,讓孩子一夜好眠,邊睡邊學習成長。如果你正想買兒童床,歡迎到Pricerite實惠看看。目前Pricerite 實惠和Atome合作,無論你是購買兒童床或是其他商品,都可以透過Atome進行付款交易而獲得3個月的免利息分期付款。

Main keywords of the article: