Blog

冷氣機罷工怎麼辦!?

炎炎夏日如果沒有冷氣怎麼受得了!一整天都想待在冷氣房裡,冷氣機就需要二十四小時運作,但是電子產品總有出狀況的時候,小編今天為大家整理出一些有用的解決辦法,有時候可能只是簡單的設置問題,搞清楚狀況後就能立即修好,希望能為你帶來即時的幫助!

第一步,檢查電源

檢查電源雖然聽起來是很簡單的步驟,但卻是一切的根本。冷氣機可能沒壞掉,可能只是電源沒有連接上,可以先停止通電後重新通電,如果冷氣機沒問題就會自動重啟,有顯示螢幕的冷氣機則可以直接在螢幕上看到冷氣機的反應。接下來也要記得一起檢查遙控器的電池或電量,有可能是遙控器沒電了冷氣才無法開啟及正常運作。

第二步,檢查遙控器設置模式

檢查確定電源沒問題後就可接著檢查遙控器的設置,夏天因為開冷氣,需要設置為製冷,而冬天開的是暖氣則應該設置在製熱,模式錯誤就有可能發生冷氣機罷工的現象!

第三步,檢查連接線的狀況

另一個冷氣機罷工的可能就是連接線出了問題,連接線有可能斷裂了,冷氣機本身沒有壞掉,是連接線的斷裂導致冷氣機沒辦法正常運作。

如以上三步檢查過後都沒問題的話,就要看看其他可能導致冷氣機罷工的原因:

  • 第一,電壓不夠會導致冷氣機無法開機,要檢查外機電源的電壓是不是過低。
  • 第二,長時間沒有保養冷氣機可能會有螺釘鬆脫等問題,造成冷氣機沒辦法正常運轉,所以定期保養冷氣機也是十分重要!
  • 第三,環境溫度太高可能會導致冷氣機系統自動停止運作,為了防止機身受損,所以應該要避免將冷氣機設置在太陽直射的地方。

最後,小編要提醒大家,不管是新的或是舊的冷氣機都應該要定期維護保養,如果平日有做好保養和及時做細小的維修,冷氣機就不容易產生大問題或是突然不運作!希望大家能度過個涼爽美好的夏天!