Blog

香港米其林餐廳推薦

Aug 09 2021

民以食為天,這是亙古不變的道理。談到吃,我們每一個人都感興趣,畢竟吃是人人都“擅長”的技能。而世界評判餐廳最專業的聯盟——米其林 更是所有餐廳都趨之若鶩的頭銜。香港的米其林餐廳更是不少!

今天這篇文章將要帶你了解香港的新入選·米其林餐廳,即使你生在香港活在香港,也未必知道的資訊。一起看下去!

米其林餐廳的由來其實很簡單,因為汽車輪胎公司米其林的初衷是想要提高汽車行業的發展,他們認為人們越常開車,他們的生意就會越好。所以米其林公司在1900年開始就幫助吃貨們搜羅城市內值得被評價為米其林的餐廳,鼓勵人們休假時可以開車去不同的地方品嚐美食。

米其林的評分機制不在今天的討論範圍,只要我們知道,想要獲得米其林的評選真的沒那麼容易就行了。一個城市上千家餐廳只要少數的那幾家能獲得米其林的頭銜。

說了那麼多,是時候進入正題了,以下將列出最新【香港米其林餐廳推薦排名不分先後】,看你想吃什麼就去吧!

頤東&鳳城酒家

這家有70年歷史的順德名店香港人都十分熟悉,如果你不知道這家店,那你應該知道香港著名美食家蔡瀾先生,他說過:”如果在香港想吃順德菜,我一定會去北角或旺角那兩家鳳城酒家。”蔡瀾口中的這兩家店就是2021年新入圍的太子頤東和北角鳳城。

必吃:招牌菜煎釀土鯪魚、炸蝦多士、大良炸鮮奶、金錢蟹盒。

頤東酒家:旺角彌敦道749號歐亞銀行大廈

鳳城酒家:北角渣華道62-68號高發大廈

泰館

米其林在香港推薦的菜式不局限於中菜,還包括泰國菜。這家泰館的裝飾和普通餐廳不一樣,去他們店吃東西就像在泰國的街邊吃飯。泰館的老闆是位來自澳洲的名廚——Adam。 他曾任職世界第一家米其林星級泰國餐廳,對於泰式佳餚的烹飪技藝可以說是登峰造極。

必吃:咖喱金面、泰式小吃、炸物

地址:上環蘇杭街 23 號

八寶清湯腩

這家號稱全港獨一無二的藥膳牛腩,非吃不可。雖然香港的清湯腩名店不少,包括天后的華姐和大利都是榜上有名的餐廳,但是這家八寶清湯腩則是最新入選。他們家特製的藥膳湯底更是名副其實的八寶,除了用料精緻,熬煮時間更是長達10小時之久。老闆還會根據季節和天氣等因素調整配方,以達真正的身體調理功效。

必吃:藥膳、清湯腩

地址:天后電氣道124號榮華大廈地鋪

總結

好了,以上就是4家香港最新2021年入選米其林的餐廳,在香港其實還有不少米其林餐廳,怎麼說香港也是美食天堂,菜式眾多,歷史悠久。以後還會和大家分享更多香港米其林餐廳推薦。請持續關注我們!