Blog

身為香港人必去的境內人氣咖啡店大盤點!

May 20 2021

去咖啡店已經變成現代人的一種不可或缺的休閒娛樂活動,今天小編要來為大家介紹幾間各具特色的人氣咖啡店,下班後或是週末去朝聖一下吧!

安樂咖啡 Coffee Analog (地址:太子西洋菜北街169號)

安樂咖啡 Coffee Analog有著京都老喫茶店的氣氛,室內的顏色為胡桃木色,店內掛著仿古吊燈,有著濃濃的日本味,到了這家人氣咖啡店彷彿到了古老時代的日本。安樂咖啡 Coffee Analog雖然沒有很多食物選擇,卻有非常的精緻的甜點,如戚風蛋糕和宇治抹茶金磚,安樂咖啡使用四個地方的咖啡豆深炒,咖啡香濃烈,喜歡咖啡香的你一定要試試看!這家人氣咖啡店特別的是晚上會變成威士忌酒吧,客人可以選購世界各地限量威士忌,這裡真的是對威士忌情有獨鍾的人的天堂!

TIL (Today Is Long) (地址:西營盤皇后大道西172號建興樓)

TIL (Today Is Long) 的裝潢明亮溫暖清新,有大片的玻璃窗,選一個晴天來就能被滿滿的太陽光溫暖,這家人氣咖啡店的咖啡豆來自澳洲墨爾本,店內選用Candyman Espresso Blend義式咖啡綜合豆,是一款有濃厚咖啡香並且混搭著麥芽糖及夏威夷果仁香的咖啡豆。店裡也有幾款餐點可以搭配咖啡,有三明治、吐司、沙拉、各式甜點可以選擇喔!

The Salfee Bar (地址:尖沙咀中間道H Zentre地下1-2號舖)

小編要介紹這一款人氣咖啡店是結合了沙律店和咖啡店,是個可以用餐吃點心的地方喔!厲害的是這裡的沙律是由法國藍帶廚師所精心製作的,每天共有九種不同的美味沙律可以選擇,食材非常的新鮮,可以享受美味又兼顧健康!再來當然要介紹它的咖啡了,The Salfee Bar的咖啡有花果香或是堅果香可以選擇,其中最有名的飲料是Dirty和Minlimo。Minlimo是小編的最愛!義式濃縮咖啡加上青檸檬和薄荷葉,咖啡苦中又帶有清香和清涼,是一款一定要嘗試看看的創意咖啡!

Kaffee House家啡(地址:大埔丁角盧慈田村24號)

最後小編要推薦一家北歐風的人氣咖啡店,店內裝潢以及使用家具、佈置、植物,讓整間店有著濃濃的北歐田園風。Kaffee House家啡咖啡店使用的是Ninety Plus 咖啡豆,店內的氣氛配上美味的咖啡及空氣中飄逸著的咖啡香,真的如同身置歐洲一般,是個極為放鬆自在地享受。