Blog

香港新鮮的大閘蟹哪裏買?

Jun 22 2022

大閘蟹味道鮮甜,香港人特別愛吃。與親朋好友一起相聚,哪裏可以少了一道大閘蟹?有調查說香港人一年所吃下的大閘蟹竟然有千多萬。港人買蟹,不是一隻隻買,而是直接就買一大箱!

光看著大閘蟹被繩子綁著,準備拿去烹煮的樣子,就讓人垂涎三尺了。不行了,小編的口水已經流到桌面上,現在要趕快去挑我的大閘蟹,一起來吧!

大閘蟹季節簡介

一般而言,大閘蟹在八月份開始慢慢上市,而不同品種的大閘蟹也有不一樣的上市月份,但是幾乎都在這幾個月裏面。不過最好吃的大閘蟹,是在九月之後,一般在中秋節左右才會成熟。

然而,11月尾後的大閘蟹就開始沒有那麽好吃了,因為肉質也沒有那麽嫩,並且最讓人愛的蟹膏也開始沒有了。所以,趁著吃大閘蟹季節最好的時機,一定要將肉質肥美的蟹搬回家,錯過了就要再等一年咯!

大閘蟹煮法

大閘蟹的煮法非常多樣化,有清蒸、香辣、花雕、鹽烤、煮成煲仔飯等。就算蒸大閘蟹,也有非常多種風味的蒸法,一星期根本不會重複!

小編個人比較喜歡用蒸的方法來煮,所以今天就介紹幾款蒸大閘蟹的方法吧!

1. 清蒸大閘蟹

  1. 鍋裏加入適量的水,再加入姜片及啤酒
  2. 將洗好的蟹放進鍋裏,蒸大約 15分鐘
  3. 切好生姜和青蔥,然後加入調味料 (白糖、醋等)
  4. 蟹蒸好後就可以上桌了,蘸點醬汁來吃,還可以吃出大閘蟹的原汁原味

2. 料酒蒸大閘蟹

  1. 洗好的大閘蟹放進盤裏
  2. 加上生姜、青蔥
  3. 淋上少許生抽、魚露、料酒、醋
  4. 放進鍋裏大火蒸大約10分鐘

3. 紫蘇葉蒸大閘蟹

  1. 把洗乾凈的紫蘇葉鋪放在蒸鍋裏
  2. 把大閘蟹放在紫蘇葉上面,大火蒸大約10分鐘
  3. 現在可以做醬汁:老姜磨成蓉,加入醋、料酒
  4. 待大閘蟹蒸好後就可以蘸著香濃醬汁吃,非常正!

香港哪裏可以購買大閘蟹?

其實,現在可以網上購買大閘蟹,非常方便。上家餸,你會發現原來還可以買到不同重量的大閘蟹,全都是新鮮多肉又鮮嫩。吃大閘蟹當然就是要這樣才美味!

在家餸,大閘蟹價錢實惠,你可以購買想要的重量,還有非常特別的大閘蟹粉。

告訴你,家餸是間香港的大型網上食品超市,專售賣江浙滬的特色食品,超過一百多種,不怕找不到你想要的。售賣來自江浙滬這類特色原產食物的商家,市面上真的寥寥無幾,只有在家餸,你可以盡情的去挖掘。除了大閘蟹,還可以買到一些乾料、急凍食物、醬油醬料等。

如今,家餸與 Atome 合作,只要在家餸使用 Atome 付款,就可以享受 3個月的免利息分期付款,不含隱藏費用。

趕快上來購買肥美多汁的大閘蟹吧!

Main keywords of the article: