Blog

2021年度護髮精油推薦,有了這幾款精油就能迎接美麗動人的秀髮!

Jun 16 2021

頭髮一直是我們最重要的裝扮之一,擁有好的髮質,就能輕輕鬆鬆擁有好心情。你小時候有沒有看過一些卡通片,那些卡通片角色只要一生氣頭髮就會直接炸開。生活中也是,如果沒有保養好頭髮,髮質就會毛躁又粗糙。這時候護髮精油就起到了一個非常重要的作用。

今天就要來和你介紹幾款好用的護髮精油,讓你告別毛躁的髮質,迎接美好心情!

精油種類選購

首先我們先要瞭解怎樣選購護髮精油,市面上的髮油可分為植物油配方及礦物油配方2種。當然,植物精油對髮質具有最佳的保濕及護髮能力。護髮精油當中含有的典型植物油配方,包括:山茶花油、橄欖油、荷荷巴油、摩洛哥堅果油、混合植物油及向日葵油等等。

在瞭解完精油的種類後,以下為你帶來5款高人氣護髮精油。

  • ESTANDARD 護髮精油

這款精油擁有足足9種植物精華,其中的純玫瑰精油更是主角!被人們稱為“精油之后”的玫瑰精油不僅對美容、美白、保健有效,甚至還有安神效果,滲透力和保濕能力也十分強大。這款護髮精油的玫瑰來自保加利亞,一個獲稱為玫瑰聖地的地方。對於生活得十分繃緊的人,非常適合這款玫瑰護髮精油。而且這款精油還可以調節頭皮的狀況,從根本上對頭髮進行保養。

  • 巴黎卡詩/ KÉRASTASE  雙重菁純修護液

巴黎卡詩的這款精油非常適合髮質比較細軟的人,而且髮量比較少的話也非常適合。其修復和滋養能力俱佳,而且使用後頭髮不易倒塌,也不會粘在頭皮上。屬於用了頭髮會比較蓬鬆的一款護髮精油。所以油性頭皮也較為合適。

  • 摩洛哥油/Moroccanoil 護髮精油

你知道阿甘油嗎?沒錯!這款精油使用了阿甘油進行護髮,其滋潤能力和抗老化的功效可是橄欖油的2倍之多!這款精油使用起來頭髮柔順有光澤,而且味道真的非常香!同系列的輕盈護髮油就比較適合髮質細軟和發色較淺的人士,少許用量,頭髮都會有蓬鬆效果!許多的荷里活女星都愛不釋手!

  • 萊法耶/Rene Furterer 萊法耶精油

我們都知道,如果頭皮骯髒便會影響髮質。這款打著潔淨頭皮名號的護髮精油將會專注在潔淨,其次是護髮。內部含有珍貴的植物萃取精油,清潔的同時還能感受到一股清涼的舒適感,同時還能給頭皮充分的按摩和滋養,清潔的同時防止水分流失。使用起來感覺非常涼爽,聞起來也很清新。特別適合高壓生活以及不規律生活的脫髮人士使用。

  • THREE 極致淨化晶摩油

精油最重要的地方在於成分。沒錯,這款精油由7種不同配方的植物精油組合而成,天然成分高達99%!主要針對頭皮有問題的朋友如:頭皮屑和頭皮癢等等。此精油可以用來慢慢按摩頭皮,讓其營養深入髮根、滋補頭皮。此外,極致淨化晶摩油還可以吸收髮根內的“廢物”,在下次洗頭時就能獲得一個更乾淨的頭皮。

總結

護髮精油是擁有健康頭皮和髮質的根本保養品,只要選對了護髮精油,就能夠幫助你保養頭皮,滋補秀髮,獲得一個走在街上都會吸引目光的秀髮!其次還能幫助調節心情,其香氣能令人感到放鬆舒適。