Blog

零失敗粟米魚肚羹做法

Jun 28 2022

粟米魚肚羹怎麽做最好吃?平日工作那麽辛勞,就該買些好東西來好好犒賞自己,最好不要太貴的,但是要比較實用補身,最重要的是一定要好吃!今天就要分享零失敗的粟米魚肚羹做法給大家,實惠又養生。

粟米魚肚羹功效

粟米魚肚羹跟養顏美容看似沒有關係,其實不然!而魚肚恰好含有豐富的膠原蛋白,膠原蛋白是人體中最豐富的蛋白質,佔總蛋白質含量約30%,負責體內的新陳代謝、幫助肌膚保持彈性、改善皮膚老化,強化關節骨質等等,對皮膚和身體都是一種不可或缺的存在。

魚肚也可稱為魚鰾,和花膠一樣由魚的魚鰾曬乾製成,不同魚鰾來自不同魚類,加工方法有異,身價自然分幾等。魚肚又分「砂爆」或「炸肚」,兩者已被精製過,比起花膠,浸發過程比較簡單,只需用清水浸15至30分鐘即可使用。在中餐烹調中被用作烹飪材料,一般品質的主要是用來加入燉湯,加強口感和黏稠度,品質高者亦可用來做成菜餚。也因此,魚肚和花膠因為一樣皆是富含膠原蛋白的食材,所以魚肚也被稱為「平價花膠」。

不止魚肚,粟米本身其實也擁有極為豐富的營養價值。粟米含有豐富的蛋白質、維生素及鈣、磷、鐵、錳、鋅等微量元素,最主要的功效是補脾胃。還有,粟米的膳食纖維含量豐富,是普通大米的4倍,能夠促進身體清腸排毒和美顏,還能延緩和減少重金屬等有害物質的吸收,減少和預防有害化學物質對人體的毒害,非常適合大多數人食用。

粟米魚肚羹在香港通常是較為常見的菜式湯羹,做法也挺簡單,雖然還是比不上花膠的價值,但魚肚也算是屬於較珍貴的海味之一。

粟米魚肚羹做法

  1. 魚肚先浸水泡軟,然後加薑片和些許紹興酒汆水,起出來後剪成細條或小塊。
  2. 接著粟米刨碎成粟米茸。
  3. 鍋裡倒入高湯煮滾後,加入1片薑片然後倒入魚肚。
  4. 再加入磨碎了的粟米茸煮滾,煮滾後倒入調好的生粉水勾芡。
  5. 撒些許鹽和胡椒調味攪拌。
  6. 最後倒入蛋液攪勻。

AJIDUCK粟米魚肚羹推薦

現在,AJIDUCK粟米魚肚羹有了更加簡便的現成即食餸菜包,只需於鍋中煮開便即可享用口感豐富又粘稠爽滑的魚肚羹了。這款即食粟米魚肚羹除了採用優質新鮮的食材外,100%香港製造及真空包裝,剛好是2-4人的分量,完全能滿足現代生活忙碌又對生活有要求的小資階層。

總結:

今天就買包AJIDUCK粟米魚肚羹來暖暖胃吧,也讓身體偶爾放鬆一下!如果你有興趣購買集齊養胃、排毒、養顏美容於一身的優質餸菜包,可以到https://www.atome.hk/paylater-merchants/beaute+nation看看。目前Beaute Nation和Atome 合作,無論你要購買粟米魚肚羹或者其他商品,使用Atome支付可以分3期免息分期付款。

Main keywords of the article: