Blog

什麼探熱針最好用? 探熱針推薦

Dec 27 2021

探熱針是家裏必備用品,身體有什麼動靜就拿來探一探溫度,人也比較安心。特別是現在新冠病毒那麼猖獗,每個人都必須時刻警惕自己。

家裏準備探熱針的好處

如果出門前探個溫之後,發現體溫比較高,那麼就不好出門以把病毒傳染出去的風險降低。回到家如果探熱之後發現有點溫熱,那麼就暫時遠離一下家裏的幼兒及老人家。

此外,如果你已經發燒生病了,那麼最好就是時刻監察自己的狀況。有了探熱針,就可以每隔幾個小時測量自己的體溫。醫生詢問起來你也容易回答,要不然,連自己也不曉得自己的病況。

家裏預備好探熱針,最重要的我認為還是能夠清楚家裏小孩的情形,小孩不善於表達自己的身體狀況。當我們一發現他們不太對勁,終日悶悶的,這時候一定要為他們測量體溫。

很多沒有經驗的家長,就是不懂得在家準備好探熱針,等到孩子生病了也不知道應該怎麼做,錯過了最佳的就醫時間。

水銀探熱針

水銀探熱針是較早期的一款探熱針,玻璃外表,裏面裝著水銀。這種探熱針最大的缺點就是玻璃容易破碎,導致水銀泄漏出來。水銀會造成環境污染,也不利人體。

此外,水銀探熱針的探熱時間比較長,需要等待幾分鐘,非常不方便。還記得嗎?以前看醫生時,我們把水銀探熱針含在嘴裏等待的日子,外面的病人還在排著長龍呢!

紅外線探熱針

紅外線探熱針不需要直接碰觸人體,時間也比較快,只需幾秒鐘就能夠測量出體溫。這種探熱針確實還蠻不錯,特別適合使用於目前這種病毒傳染的大流行下。無需與人體接觸,就少了一份被傳染的風險。

但是如果在家裏使用的話,就不需要擔心接觸的問題。由於紅外線探熱針所存在的壞處就是它很容易受到環境的影響,導致測量出來的結果不太準確。

打個比方,當你剛從太陽底下走過來測量,溫度一定會比較高,因為你的頭部直接被太陽照曬了。也有可能你處在冷氣房裏,就會因為頭部有冷風而導致溫度較低。

電子探熱針

如果家裏想要準備一支探熱針,那麼可以選擇電子探熱針。因為它的價格實惠,並且不像水銀探熱針那樣容易損壞,也不會像紅外線探熱針那樣容易受環境影響。

Omron 的電子探熱針能夠使用於腋下或舌頭,測量出來的溫度非常準確。再加上它的前方是平面的,很容易就可以感應得到溫度。嬰兒或小孩使用起來相當方便及安全。

電子探熱針最好的其中一點是,它不像水銀探熱針那樣很難閱讀。電子的探熱針以數字顯示出體溫,讓人一目了然,不用猜來猜去。

思高公司電子探熱針

思高公司 (Seko),是家售賣齊全文具的網店。他們只販售優質商品,在這裏購買探熱針絕對可以放心。

現在思高公司與 Atome 合作,只要使用 Atome 付款,無論購買什麼產品都可以享受 3個月免利息分期付款,不含隱藏費用。

為了家人的安心,現在就購買一支電子探熱針吧!

Main keywords of the article: