Blog

2022防塵蟎、鼻敏感及皮膚敏感床褥推介

Jul 26 2022

你是否經常因為過敏而徹夜難眠呢?這很有可能是致敏元兇—塵蟎所致!塵蟎是最主要的致敏感原兇,恐怖的是它肉眼看不見,卻也無處不在,很多時候就存在於床褥。本文將會分享2022防塵蟎、鼻敏感及皮膚敏感的床褥推介,讓你避免過敏困擾,睡得健康又安心。

人每天有都會接觸到床褥,按每天睡足八個小時規律來看,人與床褥接觸的時間遠比其他的物品來的多。因此,若你不常換洗床褥,又或者你所使用的床褥沒有防敏功能,塵蟎便很容易趁虛而入。這是因為塵蟎一年四季都十分活躍,還特別喜歡“藏”於潮濕、悶熱的環境。

要想改變過敏問題,除了勤勞換洗床褥、睡枕等,你也可以考慮入手一款優質的防塵蟎床褥。

接下來,本文將為你精心推介2022防塵蟎、鼻敏感及皮膚敏感床褥,看看究竟哪款床褥更舒適、耐用,最重要的還是防塵蟎,助你提升睡眠質素。看完這篇床褥推介,你便會知道哪款床褥適合你。

為什麽會鼻敏感及皮膚敏感?

香港有不少人飽受鼻敏感、皮膚敏感或哮喘困擾。無可否認,這其中最大的原因便是塵蟎的滋生。它們最喜歡天然植物纖維和人體脫落的皮屑,而床褥正正就是最理想的“藏身之地”。

要知道,人在睡覺時會排出大量汗液以及產生油脂,而這其中一部分則會滲入床褥,再加上環境潮濕、悶熱,就很容易滋生蟎蟲、細菌。

這時候,若你的床褥屬於不透氣的類型,再加上你不常更洗,便很容易導致皮膚過敏、過敏性鼻炎、呼吸道感染等症狀。

常見過敏症狀及舒緩方法

1.鼻敏感

鼻敏感,已成為過敏性鼻炎,而塵蟎則是鼻敏感常見的過敏原之一。患者一旦發病,會持續出現打噴嚏、流鼻水、眼睛癢、流眼淚、鼻塞、鼻癢等症狀。

根據醫生建議,鼻敏感患者建議每日進行一次鼻沖洗,這可以減輕鼻涕倒流的症狀,同時達到清除過敏原的作用。你可以使用洗鼻器和生理鹽水來進行清洗動作,讓水流帶出鼻腔里的污物,舒緩打噴嚏的症狀。症狀減輕後,也可以一周進行三次鼻沖洗,幫助改善鼻炎。

此外,若出現鼻塞症狀,可以用側躺的方式來緩解不舒服,哪邊鼻孔堵就朝反方向側躺。

當然,你也可在醫生的指導下使用藥物來緩解鼻敏感帶來的不適,但要注意的是大部分舒緩鼻敏感的藥物都有讓你疲勞的副作用,食用後可能會打瞌睡。

2.皮膚敏感

抵抗力低,或對本身塵蟎敏感的人士很容易因為床褥出現塵蟎而導致皮膚敏感。蟎蟲一般會吸取人皮膚的營養成分,進而導致局部炎性病變。你的皮膚會出現紅點、瘙癢等症狀。

這是因為塵蟎會讓你的皮膚變得粗糙、角質層變厚,從而引發痤瘡、皮炎等。除了手腳和身體的其他部分以外,臉部也有可能會受塵蟎影響而導致敏感。

皮膚敏感總會讓人覺得瘙癢難耐,為此,你不妨用冰敷的方式來緩解,但這並不能完全幫你消除皮膚敏感的症狀,只能達到暫時止癢的效果。

此外,你也可以在醫生的建議下使用一些抗敏藥物或止癢藥物,這能幫助你更快地減輕不適,且加速痊癒。

3.過敏性哮喘

不可否認,塵蟎也是誘發哮喘的過敏原,塵蟎的屍體、排泄物、卵等會隨著灰塵被人吸入到呼吸道內,進而引發哮喘。臨床表現為反復氣喘、呼吸急促、胸悶或咳嗽,嚴重的話還可能伴有氣胸、縱隔氣腫和肺不張,長期反復發作則可導致慢性阻塞性肺病和肺心病。

若突發哮喘症狀,你必須先保持冷靜,且以緩慢、深長地呼吸。此外,喝水也可以幫助你緩解症狀,減輕不適感。

大部分哮喘病患者都會經過正規的藥物治療以控制哮喘症狀,在病情稍有好轉後也會經常保持環境乾淨、清新,避免接觸到敏感源。

EMMAS防敏床褥推介

床褥作為人每天必須接觸的物品,除了要選得好,當然還得用的舒適!

接下來,小編為你推介來自澳洲的床褥品牌EMMAS。 EMMAS的床褥以防敏、護脊而聞名,產品性價比高,品質更是有保證的,使用起來特別安心。

EMMAS的澳洲系列防敏床褥有著澳洲NACA防敏認證,品牌採用了Ultrashield抗菌防塵蟎技術處理,有助於減低黴菌及塵蟎等滋生。

這樣一來,即使每晚與床褥近距離呼吸及接觸,哮喘或過敏患者都能夠睡得安心。床褥也採用了透氣乳膠、澳洲羊毛面層以及恆溫物料,因此即使面對香港潮濕的環境也無需擔心床褥容易發黴,長遠使用下來更是有助紓緩皮膚及氣管敏感等問題。

另外,EMMAS防敏床褥使用三區獨立袋裝彈簧,為此更是獲得了香港執業脊醫協會認證,可以細緻地承托身體的每一部分肌肉,減輕腰疼、頸疼等不適症狀。

加上其彈性十足,因此抗滋擾能力也更強。使用EMMAS防敏床褥,你基本無需擔心影響到枕邊人的睡眠,因為他幾乎感受不到震動,隔震效果滿分。

值得一提的是,現在在EMMAS購買床褥還可享有10年的保養期,只需出示銷售發票正本便可享有這項服務。

保養範圍包括維修或代換服務,但一切皆有EMMAS公司全權決定。保養期3年內,EMMAS將提供免費上門檢查的服務,其後則需客戶自行付檢查費用。而若是床褥內部結構出現問題,客戶亦可在2年的保養期內,享用免費有條件折舊保養。唯該條款僅適用於香港和澳門地區。

如何使用Atome購買EMMAS防敏床褥?

如果你正想購買EMMAS防敏床褥,但是不知道如何用Atome來進行付款。方法其實非常的簡單!只需要下載Atome應用程序,並在付款時掃描其二維碼即可。

Atome會自動把賬單分成總共 3次的款項,讓您享受 3個月的免利息付款。 Atome亦不會收取任何利息或任何隱藏的服務費。當然,通過應用程式還可以無時無刻進行查看付款狀態,使用起來更加安心!

總結

以上,便是小編整理的防敏床褥推介。沒什麼比睡上一個好覺更重要的了,優質睡眠才能使身體更健康。 EMMAS防敏床褥的抗菌及防塵蟎技術已十分成熟,尤其適合哮喘及過敏人士。現時EMMAS在全港擁有超過20家專門店,有興趣的朋友不妨去逛逛。記得參考以上使用Atome支付即可以分3期免息分期付款

Main keywords of the article: