Blog

電熱水壺好處推薦及水垢清洗方法

Nov 17 2021

電熱水壺是人們用來燒熱水的常用器具之一,電熱水壺方便、快速、安全且經濟實惠。

電熱水壺使用方便。在水壺中加入所需水量,放置到加熱底座上,插上電源打開開關即可進行加熱,只要有電源的地方,都可以使用電熱水壺。而且現在流行的折疊式旅行電熱水壺,體積小巧,是普通電熱水壺體積的一半甚至更小,極易攜帶,無論去到哪裡,只要有電源,就可以隨時隨地享用安全的飲用水。而帶有保溫功能的電熱水壺,除了基本的加熱燒開功能外,還附帶溫度檢測功能,當壺內液體溫度降到一定程度時,可以自動進行加熱,使液體保持在設置溫度,在寒冷的時節,隨時提供溫度適宜的熱飲。

電熱水壺高效快速。大多數電熱水壺都是即熱式電熱水壺,打開開關後即時加熱,幾分鐘之內便可以將水燒開,不像傳統熱水壺,需要較長的時間,等水壺受熱到一定程度後內部的液體才開始加熱。

電熱水壺具有更高的安全性。電熱水壺內都設有壓力感應或溫度感應系統,當水燒開沸騰或發生幹燒時,電熱水壺會自動斷電,停止加熱,避免意外發生。

電熱水壺更經濟實惠。電熱水壺因為是即熱式加熱,所以大大縮短了加熱時間,也減少了能源的消耗,採用可再生的電力能源,對環境也更友好。旅行電熱水壺不僅可以縮減旅途中行李的佔用空間,也可以節省很大一筆在外飲用安全水源的開銷。

電熱水壺的使用過程中唯一需要注意的是水垢的清潔,因為不同地區的水質特性,使用電熱水壺後,水壺的內壁上會出現一層水垢,這些水垢對人體沒有太大危害,但會影響水燒開後的口感,積累較長時間的水垢,會影響電熱水壺的工作效率,造成不必要的資源浪費,所以需要定期清理。清洗水垢可以將白醋與自來水以大約1比5的比例混合加入電熱水壺,然後打開開關燒開,燒開後稍作冷卻,用軟毛刷將內壁上的水垢刷洗下來,最後將電熱水壺沖淨即可。 春夏秋冬都可能使用到電熱水壺,購買一台適合自己家庭的電熱水壺,為家人帶來更健康的飲用水,可以在大多數線上商店如Pricerite實惠等挑選和購買,現在使用ATOME支付,還可以享受3期的免息分期付款,更方便快捷且毫無壓力。

Main keywords of the article: